Bayiku kurang berat badan

moms.... ada yg pernah ngalamin gak yah wktu hamil berat badan bayi ny kurang. usia kehamilan ku udh 36 minggu nih, kata bidannya kmrn bayi ny kecil. berat nya cuma 2,5 disuruh nambahin. Makanan apa yah moms biar dedek bayi nya cepat naik berat badan ?

18 Tanggapan

mkan yg manis² bund, seperti madu atau kurma atau coklat, dll. Mkan ice cream emg bisa cepet naik bb bayi nya, tp itu kurang baik krna jadinya lembek gitu bund klo pas udh lahir bayinya.

aku kseringan makan ess bund sma yg manis2 kmarin prksa bbj malah kbesaran uk 35week bbj sudah 2,9kg sama dkter suruh diett akhirnya .. coba bunda makan yg manis2 aja biar cpet naiknya

jangan terpatok sama bidan bun mendingan besar di luar dr pd di dalem 2.5 udah normal kalau aku masih kurang belum ada 2.5 makanya di suruh makan ice cream sehari 3x 😂

aku kemarin kemarin juga gtu kurang cuma ada 1200gr doang. aku makanin es cream sama coklat aja. karna aku ga suka alpukat hehee. tp alhamdulillah skrng udh ada 2kg

kalo bb bayi kurang boleh puasa gk bun kata dokternya ? kmren sblm puasa aku usg bb bayi jg kurang tp aku lupa gk nanyain boleh puasa apa engga ?

5y ago

ohh oke mksh infonya bun

Saya malah 36 minggu cm 2.3 kg bund.... Makanya lagi nguber pake susu dn eskrim.. Semoga aja cepat nambah berat badan janinnya..

saya jg BBJ msh rendah Bun. disuruh perbanyak makan protein (telor, daging, susu, kedelai, keju) sama Makanan manis Bun kaya es krim

5y ago

gpp, Indomilknya Tp yg uht bun

segitu mah normal bun, anakku lahir cuma 2,6. mendingan gede pas di luar bun daripada di dalem biar enak ngedennya, hehe

sy jg gtu bun usia kehamilan 28w Bbj msh kurang, kt dokter jgn dibawa puasa dlu. fokus naikin Bbj

saya malah suruh nurunin bun krn kebanyakan makan yang manis, karbo + lauk +sayur, dan susu juga.