keuangan dikendalikan oleh suami

moms, ada gak disini yg keuangannya dipegang penuh oleh suami? saya dianggap tdk bs mengatur uang oleh suami. jd suami kurang percaya jika saya yg memegang uang. gaji saya dan gaji suami saya dipegang penuh oleh suami saya. tp kadang saya merasa suami kurang adil. adakah cara agar suami bisa percaya kepada saya soal keuangan?

290 Tanggapan

bukan ngajarin gk bener ya , kalau suami gk percaya sama bunda soal mengelola keuangan , bolehin aja asal salary dia dia pegang sendiri dan bisa dibayarkan untuk biaya" tagihan rumah tangga karena memang itu tanggung jawab dan kewajiban bunda , namun untuk salary istri suami sebenarnya gk berhak , mau gk bunda kasih pun tetap hak bunda , karena penghasilan istri tetap milik istri dan penghasilan suami juga milik istri. coba deh sesekali gk usah di kasih salary bunda , suami saya juga bilang saya kurang bisa ngatur keuangan dan agak boros , tapi tetap dikasih semua ke saya , bisa diobrolin tenang dan pelan , atau kalau tidak biaa sedikit tegas bunda karena tidak bisa selamanya seperti itu , mertua saya bahkan cari uang masing" ibu mertua saya tidak meminta ke suaminya , saya jelaskan ke ibu mertua saya bukan dengan cara yg kasar tapi intinya saya bilang kalau saya tidak akan mau seperti itu karena suami berkewajiban menafkahi istri dan istri juga tidak harus bekerja jika memang keuangan rumah tangga stabil

5y ago

betul Bun saya jg berfikir seperti itu,,