keuangan dikendalikan oleh suami

moms, ada gak disini yg keuangannya dipegang penuh oleh suami? saya dianggap tdk bs mengatur uang oleh suami. jd suami kurang percaya jika saya yg memegang uang. gaji saya dan gaji suami saya dipegang penuh oleh suami saya. tp kadang saya merasa suami kurang adil. adakah cara agar suami bisa percaya kepada saya soal keuangan?

290 Tanggapan

sebenernya emang yg baik itu gaji istri d serahkan suami bun,karena sepenuhnya hidup kita sdh d tangan suami,kerja juga atas izin suamikan,dan alasan utama mau kerja kan buat bantu keuangan suami,makanya harus d ijabkan ke suami bun,coba bicarakan baik2 kalau sekiranya bunda pengen pegang uang untuk ikut mengatur rumah tangga. bilang aja "sayang,hidupki,kerjaku setelah ijab qobul adalah milikmu smua,jd penghasilan juga milikmu,terimakasih sudah mengizinkanku bekerja membantumu,bolehkah sekiranya aku ikut mengelola keuangan rumah tangga kita?aq takut saat ada kebutuhan mendesak kau sedang tak berada d rumah,sedangkan aku juga tak mungkin keluar mengambil uang tanpa izinmu,bisakah kau pegangi aq uang untuk sekedar berjaga2 dan memanfaatkan untuk rumah tangga kita?"d coba ya bun,semoga keluarga bunda menjadi keluarga yg sakinnah mawaddah wa rahmah,Aamiin