Bayi kembung

Mommy cara ngatasin bayi kembung gimana yaa? Dan udah 3 hari ga bab, dan hari ini jarang pipis. Juga susah tidur rewel terus. Kalo kembung apa bisa nyebabin frekuensi bab dan bak? #bantusharing #firstmom #Sharing_dong_Bund

18 Tanggapan

kalau full asi ga bab wajar bun, batas toleransi 12 hari. yang penting perutnya ga buncit+keras, pup tidak keras seperti kotoran kambing, bayi tidak rewel, berat badan naik optimal. Bayiku frekuensi pup juga jarang, sekarang jadi seminggu sekali. Kalau pipis frekuensi normal 10-20x dlm 24 jam, jadi kalau pipisnya kurang harus diwaspadai ya Bun. bisa jadi tanda dehidrasi dan sebagainya. kembung tidak mempengaruhi frekuensi bab dan bak ya Bun. kalau kembung bisa pijat ilu dan gowes

Ah bun sama persis😭 anak saya jg udh hari ke 4 ini ga BAB. Udh pijat ILU setiap hari berkali2 dan gowes kaki sehari ratusan kali tetep kentut doang. Cape bgt tdr jd ga nyenyak, saya jd ga bisa nemenin kakaknya kalo si bayi lg tdr krn jd mau nenen mulu

2mo ago

rsa nya sedih ya bun..klo g bisa nemenin kakak nya juga...saat ini soale aku sedng di fase ini juga. semangat ya bub

minumnya apa bun? kalo full asi wajar BAB-nya jarang, maksimalnya 2 minggu. tapi untuk pipis harusnya tetep sering, setau saya minimal 6x sehari. kalo kembung bisa dibantu pijet ILU sama gowes.

2mo ago

kasih minyak telon sama irisan bawang merah Bun,balurin ke perutnya

wajar klo full asi mah bun sering2 pijit yg ILU sama gerakan lain aja bayiku malah keseringan kentut tp bablas pup dikit2 , aplg klo abis aku pijit auto kentut jga dan utk BAK minimalnya 6x sehari cmiiw

kakinya gerakin kayak kayuh sepeda itu,perut dikasih bawang merah parut dan minyak telon, di tengkurepin,kalo gak bab bab kasih baby oil di anus kata bidanku,anakku dulu gitu.

di bantu bun anaknya. kakinya di pijat seperti mengayuh sepeda. di tekuk ke perut. lakuin berulang2. nanti bakal keluar anginnya ama pupnya

Pakein calming rub. Lalu pijat ILU dan gerakan gowes min 3-4x sehari. Tummy time jg sedikit membantu utk perut yg kembung

Dipijat bund pijatnya itu kayak kaki mengayuh sepeda gitu. Sama perutnya dikasih minyak telon atau krim