tes ketuban merembes

Mommy bantu jawab dong, Saya habis tes cairan pada CD pakai kertas lakmus warna biru, stlh di lekatkan kertas lakmus berubah menjadi ungu ke pink2ngan, itu gmna ya mom? Plis jawab mommy

3 Tanggapan

Maaf bentar Setau saya kok yg lakmus warna merah ya bund Apa saya yg nggak tau ya

5y ago

Iya maksd saya Saya kirain ketuban itu basa makanya ceknya pake lakmus warna merah. Gt maksdnya Jdi pake yg biru juga bisa ya..

Ada foto kertasnya ga bun?

5y ago

Maaf bun, koreksi jg kalo saya salah. Setau saya hrsnya pake kertas lakmus warna merah, krn kan sifat air ketuban itu basa. Jdi otomatis kalo memang itu ketuban nanti kertasnya dari merah jadi biru karna mengandung cairan basa. Nah kalo pake kertas yg biru trs kena cairan basa otomatis tetep biru krn biru itu indikasi basa dan merah itu indikasi asam atau ph <6.5

Iya itu ketuban bun

5y ago

Kertas lakmusnya berubah warna bun