Mertua baik banget 😢💕

Momm mau cerita, karna suka baca baca di tap soal curhatan tentang mertua kadang suka overthingking ketika pas masih hamil, karna niat abis lahiran tinggal di mertua dulu sementara. Walaupun aku sendiri tau mertuaku baiknya kebangetan dr jaman pacaran malah. Alhamdulillah udah lahiran sekarang anaknya belum sebulan, sy tinggal di rumah mertua saat ini, dijadiin ratu bgt ya Allah (semoga allah balas dengan pahala yg berlipat ganda maa) disini gaboleh capek, semua dimasakin, baju celana aku dan suami dicuciin mbak (selama kami disini suami blg kemama untuk cari yg bantuin cuci & strika) sedangkan baju nak bayi kami neneknya yg nyuci sendiri, aku gadibolehin nyuci, aku nyuci popok yg bekas eek aja, aku pernah dimarahin pas mau nyuci, ga di marahin si, mama cm blg "jangan, itu capek, nanti masuk angin, nisa kan uda capek begadang, nisa ngurusin caca aja sayang" gitu mama blgnya:" Aku jd gaenak sendiri, nanti baju yg udah di strika pun mama yg anter ke kamar :" Selama minggu awal ada bidan yg ngerawat aku dan debay, tiap abis pijat / perawatan mama selalu masakin airpanas:( Kadang debayik nangis mama dan papa bantuin diemin, jujur kualahan awal awal, mama bantuin terus sampe akhirnya anaknya tenang ga nangis lg. Makasih banyak ma paa, sehat selalu semoga Allah lipatgandakan pahala untuk mama 🥰🥰

Mertua baik banget 😢💕
131 Tanggapan

Alhamdulillah mertuaku juga baik, pas hamil aku kerjaannya cuma tidur dan makan gak boleh ngapa2in, sampe anter cekup ke dokter beliau jg yang antar, keperluan bayi beliau jg yg siapin, aku tinggal duduk manis hehe. sampe nyuciin darah bekas lahiran jg MasyaAllah bgt. dan sekarang setelah dedek lahir, apa2 ibu mertuaku yg urus dedek aku cuma kasih mimi dan gendong aja.

persis bgt kaya mertua ku. kadang aku dibuatin cemilan trs dianterin ke kamar buat begadang tar malem katanya, kalo ga sempet bikin pasti beli dulu, entah martabak, roti bakar, pizza apa aja deh. skrg udh 3 bln dirumah sendiri, malah kangen pengen nginap disana buat bls kebaikan beliau. sehat sehat buat bunda dan sekeluarga❤️ spread love❤️❤️

3y ago

Iya bun, sekarang baru 3 hari balik kerumah sendiri malah ngerasa kangen :( apalagi dirumah cuma rantangan (catring bulanan) jadi makanann ya ngikut aja gabisa milih

mertuaku juga baik bgt alhamdulillah perhatiannya super duper tapi ga mau klo tinggal serumah katanya nanti jdi "rumah tangganya ga sehat".. mertua sama menantu klo mau harmonis trs jgn serumah, katanya klo serumah takut ada konflik makanya saya abis lahiran juga di rumah sendiri, paling mertua kirim makanan setiap hari dan dateng pas weekend buat nengokin.. 😁

mertuaku baik bund. kalo kami kesana aku juga gak diizinin nyuci baju beliau. tapi giliran bajuku ada gletak 1-2 pasti beliau cuciin. masalahnya adalah, kadang mertuaku terlalu baik 😂 sampe sampe anak ku mau dikuasain biar beliau aja yg ngurus sampe gede. kalo pas kesana anak ku dikekepin dikamarnya. kebayang gak tuh bikin gak enak pikiran aja

ga semua bumer tuh galak ya 😅 tapi emng sering banget nemu komen tentang mertua yg kurang baik sama menantu , tapi alhamdulillah banget dapet mertua baik nya masya allah , sama kaya mba nya , jatuhnya kalo tinggal breng sama mertua malah gaenakan karna cuma disuruh istirahat terus pernah sehari nginep ga betah 😂

maasyaallah masih bisa ya ngerasain kebaikan mertua🤲🏻🤲🏻semoga sehat, pahala berlimpah, panjang umur mertuanya. saya nikah sudah nggak tau kedua mertuaku/sudah berpulang disisinya. jadi nggak pernah ngerasain dimanjain mertua. anak pertama sampai hamil ketiga ini belajar mandiri terus ngurusin anak😀.

aku juga rencananya abis lahiran mau tinggal dulu sama mertua, sekarang msh berdua saja sama suami di rmh org tua sy berhubung rmh nya kosong , rasanya gugup 40 hari lagi hpl bayangin kata orang kalo tggl sama mertua kesannya nyeremin, semoga nanti pas tinggal di rmh mertua semuanya lancar gak ada konflik . ☹ 🤲

sama kaya mertuaku bun super baik , apalagi bapak mertuaku kalo lagi main kerumah ngeliat aku lagi beberes suami gak bantuin ,suami yg diomelin 😀, tiap hari ditanyain pengin apa? pas pulkam kerumah mertua jg setiap mau beberes selalu dilarang dijadiin ratu bgt sampe aku sendiri gak enak kalo cm diem aja dirumah.

Alhamdulillah .. ya mskipun mertuaku baik .. tp aku ttep ngga nyaman .. gatau knp .. aku milih tinggal d rumah ku sndiri ..

3y ago

Sekarang udah balik kerumah sendiri bun, ngerasa sedih juga bun :"

alhamdulillah, saya juga. padahal ketemu dan kenal sama ibu mertua itu sebulan mau nikah, sempet kepikiran gimana kalo bumer itu suka ngomongin menantu lah, jutek lah, bawel lah, tapi alhamdulillah ibu mertua saya baik banget, perhatian, walaupun saya suka males kalo lagi nginep dirumahnya hehhe