Jarang BAB

momies, mau tanya.. Bayiku umur 3bln full asi. Udh seminggu ini gak BAB. Tp anaknya gak rewel, gak demam, sehat2 aj. Perutnya jg gak keras, tp sering kentut. Apa perlu ku bawa ke dokter ? Mohon sarannya yaaa

Jarang  BAB
32 Tanggapan

pengalaman bayiku yg kebetulan full asih jga klo aku makanya kurang bening"an kaya oseng"an aja pupnya bisa 3hari 1kali itu jga pupnya agak kaya pasta tpi klo makanya bening"an terus sehari bisa 2 sampe 3 kali terus teksturnya jga gk kaya pasta bun itu jga balik lagi kepercayaan masing" ya bun...klo saya yg alami seperti itu kebetulan jga bayiku jga berumur 2bulan25hari

Anak full asi jangan takut sembelit atau diare bun, kata dsa yg nanganin anak sy anak full asi wajar sehari pup 7 kali atau dalam 7 hari cuma pup sekali, ga usah diambil pusing selama anak ga kesakitan, rewel berlebihan atau demam

gk ush bun klo Asi mmg bgtu anak ku dl malah 2minggu gk Bab yg penting msh kentut gk rewel di bw ke dktr jg dktrnya bilang gpp itu hal yg wajar klo ank Asi yg hrs worry itu klo bayinya sufor bunda

Ankqu jga dri lhir smpe 3/4blan pupnya seminggu sekali,,tpi kata bidanqu normal selama ga da tnda2 sperti yg bunda sebutkan diatas.. Krna asi memang mudah diserap tubuh jdi ga bnyak yg dibuang...

Anak sy dulu jg gitu bun, udah 10 hari gak bab. Kata dokter biasanya ibunya kurang makan serat. Jd disaranin makan pepaya. Alhamdulillah abis makan pepaya, anaknya bab banyak bangeet 😅

Bayi full asi maksimal tidak bab 2mgu Moms. Lebih dr itu bisa ke dokter. Tapi kalau kentut berarti dia masuk angin. Balur perut dg minyak telon+bw merah supaya perutnya tidak kembung

Bayi saya sufor bund, klo sufor kan harus tiap hari BAB & pernah waktu itu 4hari g BAB pas mw jln k bidan mw periksa gtu, eh alhamdulillah dia BAB, balik lgi deh g jdi.

Anak saya juga gitu bun, sebenernya klo anak asi nggak bab sampek 14 hari masih aman bun tapi hari ini saya coba pijat ilu+gowes sorenya langsung pup bun

Gak usah bund anak aku aja kay gtu bund malah smpy 10 hari krna dia full asi jdi kata dokter wajar aj ko itu nama ya mau nambah berat badan

Barusan ku praktekkin pijat ILU sama gowes. Lgsg BAB anaknya buuuunn. Legaaaa. Makasiiih yaa bunda2 sayaaang 😄😘😘