Cara agar anak mau ngedot

Mom tolong kasih saran dong agar bayi3 bulan mau minum asi di botol. Saya mau kerja lagi soalnya. #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

hai bun, kmrn anak aku juga gt gamau pake dot. pdhl udh mau masuk kerja. seminggu sebelum masuk kerja kami (aku dan mba pengasuh) kerjasama buat training dede pake dot. segala jenis dot kita cobain. wideneck lah, reguler, smpe yg pipih (huki ortodontis). dan huki lah yg berhasil bikin anak aku minum dot. cb bun di trial sm bbrp jenis dot. barangkali berhasil salah satunya. oiya aku ga cb alat lain krna dot yg paling praktis. apalagi mau dipegang sm pengasuh, aku gamau nyusahin si mba pengasuh juga. jd kami bs sama2 waras.. hehe

1y ago

terimakasih rekomendasi botol susunya ❤️ udah coba beberapa botol dari yang mahal sampai yang murah menurut saya sama sekali ga mau disedot . coba beli botol huki dari sedot 10ml lama² meningkat jumlah yang disedot Sampai 60 ml sekarang terimkasihh mom

yg ngasih dot jangan ibunya. dicoba orang lain dulu, bapaknya misal. kalo ibunya yg ngasih, bayi bingung dan cenderung ga mau, lebih milih dbf. pake yg wide neck, biar lebih mendekati bentuk puting ibu. flownya jangan yg kekecilan jangan yg terlalu deras.

ssma banget kaya aku seminggu mau kerja baru mulai ngelatih pake dot nd sulit banget maunya pake dot huki itu juga ngenyotnya susah banget di rasa rasa dlu pake lidah 3/5 menit baru mau ngenyot dot nya

dsa anak saya wkatu itu saraninnya yg ngasih dot yg ngasuh mba. jgn ibunya. dan cocok2an jg sm dotnya sih

1y ago

takut ga mau ya klo sama ibunya

anakku jugaa di kasi dot mual terus muntah huhu kasiaann :(

coba pakai dot wide neck