Tentang jam tidur anak

Mom.. sharing tentang jam tidur anak.. dari bangun tidur, tidur siang, sampai tidur malam jam berapa? anakku tidur malem. jam 11 lebih.. Tips nya juga supaya anak tidur teratur..

5 Tanggapan

anak saya bangun jam 6 pagi, nyusu trus diajak tummy time, main dan mandi sampai jam 8 pagi.. setelah itu tidur lagi sampai jam 11 siang, nyusu dan main lg sampai jam 1.. jam 1 tidur lg sampai jam 4 atau setengah 5, lalu nyusu mandi main .. biasanya jam 6 dia tidur lg sebentar dan jam 7 suka saya bangunin dulu buat nyusu dan ganti baju.. jam 8an masuk kamar, lampu kamar dimatikan.. ntar lama" jg dia tidur sambil nyusu.. intinya mah sabar dan konsisten Bun, pokoknya jam 8 udh masuk kamar dan lampu dimatikan jgn lupa buat kondisi kamar sejuk dan pakaian anak nyaman

Anakku bangun ga tentu mom, antara 5:30 - 6:30. Nap 1 itu antara 8:30 - 10.00 Nap 2 itu antara 12:00 - 14.00 Nap 3 (kadang-kadang) sekitar 17:00 Kalo tidur malam itu antara 19.00 - 20.00 Pokoknya jam 20.00 itu kalo blm tidur dia cerewet udah. Tips dari aku mom coba ajak istirahat teratur di jam "itu", mau ga mau harus masuk kamar. Terserah mau ngapain yg pasti dikamar. Semangat ua mom

anaku pagi abis mndi jam 8 tidur nnti bngun biasany jam set 11 siang skalian nen trus jam set 5 mandi abis mandi sore main bntr jam set 6an tidur bngun jam 7 mlm tdr lg jam 9 mlm udh dr situ bngun2 tiap 2 jam skli buat nen bangun lg jam set 5 subuh udh dr situ bru tdr lg jam 8 .. kalo aku biasain siang ajak main ank agak lama jd dia cape malemnya cpt tidurnya bun ..

kalau anakku dari newborn sudah tak sounding bund tak bilang, habis isya waktunya tidur, Rasulullah sehabis isya tidur. Alhamdulillah ketika usianya 1bulan tidurnya dah teratur. maxi jam 8-9 malam

klo anakku jam 7 bangun nnti jam9 tdr lagi setjam tidur lagi jam 11 setjam nnti lanjut tidur lg jam1 sampe jam 3/4 nnti tidur lg jam 6 setjam baru tidur lg jam 8/9mlm bund