Plasenta previa

Mom, saya sudah didiagnosis Plasenta Previa tapi katanya plasentanya nutup jalan lahir dikit, sering nge flek ntah itu coklat ataupun darah agak merah.. tapi karna saya ngajar di sekolah, kadang2 tetap buat saya aktivitas walaupun ngeflek… usia kandungan saya sekitar 31 week apakah ada yg punya pengalaman yg sama dengan saya? Dan apakah kalau tetap dibawa aktifitas tidak apa2?

2 Tanggapan

sy plasenta previa bun pas 20w dilarang ngapa2in sm dokter, pas kemaren 28w ngegeser dikit dan dokter makin blg jgn byk ngapa2in, stres pun ga boleh 😅alhamdulillah dari 20w smpe skrg ga ada flek atau pendarahan, nanti usg lg di 32w am sekali gaboleh byk aktifitas krn siapa tau makin naik. tp kalau terpaksa harus masih kerja bismillah aja ya bu.

sebisa mungkin ngajarnya sambil duduk bun... manfaatkan aja fasilitas yang ada, kalau ada laptop dan proyektor di sekolah asik ituu