Bayi baru lahir tidak boleh pakai popok sekali pakai

Mom's mau nanya dong apa bener kalo bayi belum sebulan nggk boleh pakai popok sekali pakai ? Takut jalannya ngegang katanya

41 Tanggapan

mitos bun. mungkin orang dlu ngeliatnya kalau pakai pospak kan agak tebel gt jd kakinya agak ngengkang pdhl mah nggak kok. kalau tahun2 segini sih sdh banyak kan contoh anak2 yg pakai pospak sejak lahir,lihat aja jalannya pada biasa2 aja kan ga pada jd ngengkang anak2 jaman sekarang. anak sy malah dr lahir langsung dipakein pospak dr rs nya

saya pas pulang dari RS langsung pake pospak kok, pake yang NB tipe perekat biar ga kena pusarnya, sampe udah Puput karena masih anteng masih bisa pake perekat. lama lama bayinya aktif sebulanan itu udah gakbisa pake perekat soalnya pasti sobek anaknya gabisa anteng barudeh ganti ke tipe celana😂

klo menurut ku bukannya gaboleh ya bun tpi klo masih bayi kan pup nya sering ya nanti jga bkl ngabisin popok banyak dn yg ada bukannya bikin bayi jalannya ngegang tpi bikin kantongnya bolong😁 lagian jga kasian kan klo masih kecil dipakein popok krna kulit bayi masih sgt sensitif bgt

boleh aja bun.. mngkin takutnya ntr bikin iritasi ruam.. anak yg baru prtama jalan kyaknya smua ngangkang bun untuk keseimbangannya biar ga jatoh.. tpi klo uda gede jalannya ngangkang ya mngkin krna turunan, cara jalannya niruin ortunya aja bukan krna kecilnya pke popok.. 😁

mitos itu mom, jgn peecaya. sy pakein ke 2 baby sy sedari NB saat masih d RS, sampe skarang usia 3thn & 1.5th masih pakek. alhamdulillah kakinya lurus semua kok. tenang ajj jaman sekarang popok bayi sgt lembut dan g buat mengganjal slangkahan bayi kok mom.

mitos, hanya yg perlu di perhatikan kalau pakai pospak rajin ganti kalau pup langsung ganti ,cebok pakai air hangat jgn pakai tissu basah(rawan iritasi) keringkan dengan kain yg lembut baru pakai pospak , jgn kasih bedak di area selangkangan dan kelamin

mitos shayyy. ni anak aku dah pake diapers dr pas lahir, dr RS nya makein malahh. kl pake popok kain di RS mah repoott. aku jg bukan tim cuci2 jd mon maap pake diapers aja lah udah hehehe. ponakan2 aku jg pd pake diapers jalannya normal2 ajaaa

anakku dari menit pertama langsung pake diapers bun, jalannya biasa aja kok keduanya. itu hanya mitos aja bun… yang ditakutnya hanya kita lupa untuk sering mengganti dan kulit nb masih sangat sensitif. 2jam sekali tetep ganti kalo aku

mitos bayi baru lahir pakai pospak boleh aja kok. asal segera diganti kalo udah kena pup. setidaknya 4jam sekali popoknya diganti meskipun belum penuh pipisnya. menghindari iritasi, dan ISK karena bakteri yang ada di urine

Bolee kok bu, anak saya pake diapers sejak hari pertama dilahirkan, alhamdulillah sehat aja kok, mungkin bisa pilih diapers yang ekstra kering dan tipis jd tidak tebal sekali saat dipake babynya yaa