Nasi langsung dicampur dan disaring apa harus dimasak dulu jadi bubur?

Mom mungkin disini ada yang punya buku 78 resep mpasi dari dr meta.. saya bingung dicara pembuatan step terakhir.. disitu ditulis campur dengan nasi lalu saring.. itu langsung dicampur apa nasinya dimasak dulu jadi bubur? Soalnya saya pernah nyoba saring teksturnya gak lembut banget sih.. apa kudu dijadikan bubur dulu? Anak saya 1 minggu lafi mpasi.. saya lagi belajar buat mpasi..

Nasi langsung dicampur dan disaring apa harus dimasak dulu jadi bubur?
9 Tanggapan

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🍍 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️ http://bit.ly/NutrilonMomJulie

kalau dtulisnya nasii. brti masaknya dipisah antara lauk dgn nasi.. brti buat nasi dlu dslowcook stlah nya bkin lauk ...sesuai intruksii. lauk mateng nasi mateng..blender bareng.lgsg buat utk 3 kali makan..ngono ..

4y ago

saya juga pakai buku dokmet bu.. resepnya sya tulis di frofil cek aja bun ke frofil sya.. sya juga msih ibu yg sma sprti km belajar🥰

nasi (bukan yang masih beras) sama lauk dicampur trus dimasukin rice cooker bun ,nanti kalo udh mateng baru disaring

ga ush riber bun,lngsng msukin aja smua beras,lauk pauknya di slow cooker

4y ago

kan ga semua punya slow cooker, bunda.. 🙂

kalo bubur, berarti nasi ny harus dmasak dlu bun. baru dsaring

Sebenernya itu selera bunda aja... Terserah yg penting matang

dibikin bubur aja dulu

up