Kontraksi palsu

Mom mau tanya dong, kontraksi palsu tu cirinya perut terasa kencang dan keras doang atau ada diiringi rasa nyeri atau sakit ga si mom?

1 Tanggapan

konpal yg saya alami, perut kencang seperti ditarik dan kaya si dedenya tuh diem di satu posisi, stuck. kadang juga suka nyeri sampai ke pinggang dan punggung. tapi kalo kontraksinya mules nyeri seperti mau haid. terus durasi intens atau sering dan teratur. itu tandanya kontraksi asli dan akan segera melahirkan. harus segera ke IGD atau bidan atau puskesmas terdekat

12mo ago

makasih moms infonya