Janin jarang bergerak di usia 35 weeks

Mom mau tanya disini ada yang ngalamin kaya saya ga bayi jarang bergerak atau merespon di usia 35 weeks, apakah bahaya ?

6 Tanggapan

Bunda gerakan janin berkurang dipengaruhi oleh beberapa faktor berikut ini: Janin sedang tidur Janin sudah masuk panggul sehingga gerakannya lebih terbatas Ibu terlalu asyik bekerja sehingga kurang peka terhadap gerakan janin Ibu hamil dengan malnutrisi dan dehidrasi Gangguan pada plasenta Ketuban lebih banyak dari normal Terjadi gawat janin Kematian janin Coba bunda lakukan beberapa tips berikut ini untuk merangsang gerakan janin: Berbaring ke kiri selama beberapa waktu Berikan rangsangan dengan menekan lembut perut Letakkan es batu di perut Berbicara dengan janin ajak untuk bergerak Minum air dingin Perdengarkan musik pada janin Jika dengan rangsangan di atas janin masih tidak bergerak atau gerakannya kurang dari 10x dalam 12 jam, sebaiknya bunda kontrol ke dokter kandungan tanpa perlu menunggu jadwal kontrol supaya bisa dilakukan pemeriksaan terhadap kondisi janin bunda dan bila diperlukan diberikan penanganan lanjutan. semoga membantu bunda🤗

Coba d rangsang bun, minum air dingin, bukan es ya bun Alhamdulillah dede utun walaupun usia kehamilan 38 minggu 3 hari msh aktif trs gerak Klo gk bunda hitung gerakan nya, yg penting 2 jam sekali ada gerakan

semakin besar bayinya makin sempit ruangnya jd gerak gak se bebas sebelumnya. Tapi tetap di pantau pergerakannya bu setidaknya kalai dipancing ada gerakan. Kgn lupa jg rutin kontrol.

mungkin ruang geraknya semakin sempit.. coba di ransangminum air dingin atau diajak ngobrol

justru saya hamil 8 bln sangat aktif bun

semakin sempit ruang geraknya bun