Mencegah caries gigi

Mom, mau nanya anak saya usia 1 tahun dan gigi nya mulai ada tekstur kuning, saya takut nanti jadi caries gigi. Sekarang saya pakaikan pasta gigi yg tanpa flouride, tapi saya mau coba pasta gigi yg berflouride, kira-kira aman ga ya? Minta saran nya mom gimana mencegah caries gigi pada anak

3 Tanggapan

aman insya Allah bund. malah dianjurkan yg berflouride sejak gigi pertama tumbuh. nah kalau bunda takut tertelan, setelah sikat gigi dengan pasta gigi nya, gigi adek dilap dengan tisu ya.. lap gigi yg sdh terkena pasta, lalu beri air minum suru telan adek nya. sbnrnya tertelan tdk apa2 sih bunda tdk usah panik. tp lebih baik lg kalau dilap dlu pakai tisu ya bunda baru beri air minum matang untuk kumur karena pasti langsung ditelan adek nya (blm bisa kumur). jangan lupa ya ukuran pasta gigi nya di bawah 1 tahun hanya seperti 1 biji beras. silakan bunda baca2 informasi mengenai ukuran pasta gigi untuk baby. pasta gigi nya bisa jordan, bisa enzim kids. atau apapun yg ber flouride pilihan bunda. semangat dan sehat2 ya

aman bun, sejak pertama kali tumgi jg hrs sikat gigi pake pasta gigi yg berflouride sih mestinya

1y ago

jordan bun

walopun gigi anak baru satu, tetep di sikat dgn pasta ber flouride ya bunda