sodara ngatur tentang nama anak

Mom, mau curhat biar legaan dikit. Jadi gini saya baru lahiran mom, kebetulan pas kemaren saya baru ngasih nama anak saya. Saya ngasih nama anak saya memang agak western mom, engga ada islami nya sama sekali. Trus sodara dari suami saya komplen mom, katanya namanya engga bagus dan harus diganti pake nama islami. Dia ngotot mom, sampe bumer ikutan nyuruh ganti nama. Ya allah saya pikir engga ada masalah sama nama yg saya kasih, artinya juga bagus walaupun bukan nama islami. Keluarga sayapun engga masalahin mom, terserah saya dan suami. Saya harus gimana mom?? Minta solusinya ?

1 Tanggapan

Memberi nama anak adalah hak bapak, bukan ibu. Tidak ada perbedaan di masyarakat tentang hal ini. Dan jika kedua orang tua berbeda pendapat dalam memberi nama anak, maka hak bapak lebih dikuatkan. (Tuhfatul Maudud, hlm. 135). “Sesungguhnya diantara kewajiban orangtua terhadap anaknya adalah mengajarinya menulis, memberikan nama yang baik, dan menikahkannya bila telah dewasa.” (HR. Ibnu Najar)