Perjalanan bumil

Mom, kira2 kalo hamil 24w boleh gak sih melakukan perjalanan jauh? Misal naik bis gitu, kira2 sehari semalam di perjalanan. Soalnya mau ziaroh Terimakasih yang berkenan jawab Sharingnya ya mom

14 Tanggapan

konsul lg sm bidan atau dokter. kalo mereka blg kandungan aman dan boleh2 aja ya silahkan pergi bund, mungkin akan dikasih vitamin tambahan. krn di bus/bis duduk berjam2 ya, sekali2 berdiri sbntr aja utk peregangan punggung sm kaki. ketika bus stop, ikut trun aja utk peregangan. takut nya klo duduk terus2an, kaki bs bengkak, punggung dan pinggul jd sakkiittt. jgn lupa bawa cemilan bund utk di perjalanan, sama minum air putih yg cukuuuppp. sehat2 trs bunda, cuaca lg ga bagus jg soal nya.

1y ago

siap bund terimakasih banyak sharingnya bund

aku dulu hamil 6 bulanan prnah mlakukan prjalanan jauh (jkt-sby) skitar 15 jam, naik mobil pribadi.. sebelumnya uda konsul dokter trus diresepin anti kontraksi diminum malam sbelum brngkat dan kondisiku+janin sehat" aja.. klo naik mobil sndiri bisa disiapkan senyaman mngkin, galupa ganjelan kaki dan tiap" waktu brenti istirahat bikin smakin lama diperjalanan 😁 krna jalannya kan ga mulus/gronjal" jdi perut gmpang kram dan capek.. alhamdulillah sampe rumah gpp, aman aman aja..

1y ago

iya makanya bund aku memilih mundur hihi

Bu, kalo mau perjalanan jauh yg paling utama nanyanya ke spog/bidannya. Kalo nanya pengalaman aja dan sudah mengantongi izin dr spog/bidan ya silahkan. Karena kondisi kehamilan semua orang tentu berbeda dan kita gak bisa nentukan apa ibu boleh/gaknya. Kemarin saya baru boleh bepergian jauh >26w, saya pulang ke kalimantan naik pesawat. Itu pun juga masih lumayan kerasa lelahnya. Kalau tidak urgent sebaiknya tidak usah, bun.

1y ago

baik bund terimakasih banyak sarannya ya🥰

Bunda yg paham history kehamilan (pernah flek, perkembangan selama hamil), kekuatan janin selama hamil gimana (kalau hbs bepergian, klo habis kecapekan). Terus sebelum pergi dan sebelum tanya ke ibu ibu di sini, wajib konsul dulu sama bidan dan dokter krn pemeriksaan sebelum keberangkatan itu jg penting. Bisa di pas in kontrol rutin sblm pergi. Sisanya berdoa aja sih bun kalo emang harus pergi

1y ago

oke bund siap terimakasih banyak 🥰

tergantung kondisi kehamilannya bun. kmren aku juga usia segituan pergi keluar kota buat babymoon. dan semisal kandungannya baik2 aja pun jangan lupa buat bentar2 rehat, vitamin juga tetep harus diminum, jaga agar gak dehidrasi dan jangan jalan2 kaki yg terlalu jauh bun. semoga sehat selalu.

1y ago

baik bunda. terimakasih banyak

Tergantung bun... Tp kayanya ga usah bun.. Bukan hanya masalah boleh atau ga bolehnya, tapi bunda siap ga? Itu lama loh bun.. Buat yg ga hamil aja pasti pegel, kesemutanlah kram lah, encoklah 😅. apalagi yg lagi hamil Duuuh ga kebayang bun

1y ago

iya bund, kaki aja bengkak ini terimakasih banyak tanggapannya bund🥰

saya kurang tau jg ya bun.. saya wkt anak pertama hamil ngebo bgt, gak ada keluhan apa2. pas sekitaran 24w itu pergi ke rumah nenek, pdhl perjalanan cm 3jam ya diem aja duduk, dan hasil kaki bengkak. gak lagi2 daaah

1y ago

iya ya bund ini perjalanannya memakan waktu berjam-jam lagi terimakasih sharingnya bund

pilih bus yg ada fasilitas kayak bed gitu Bun,bahaya hamil kaki terus terusan ngejuntai kebawah. mengurangi supply oksigen iya, peredaran darah ga lancar,aku pas ga hamil bikin kaki bengkak apalagi yg hamil bun

1y ago

bisnya sayangnya bisa biasa tp setelah dipikir-pikir akhirnya aku memilih tidak ikut bund membayangkan saja ku tak sanggup hihi terimakasih sharingnya bunda

keperluan yg mendesak gak bu? kalo gak pergi gimana? coba kasih pertanyaan yg sama ke SpOG ya, mereka yg berwenang buat ngasih kejelasan boleh atau engga

1y ago

siaap bund terimakasih banyak ya

Boleh kok bund asal kandungan kuat dan sehat. Konsul lg sama dokternya. Soalnya saya jg pernah perjalanan lintas provinsi duduk ber jam2 alhamdulillah aman

1y ago

baik bund besok pas kontrol mau sekalian Konsul sih biar gak gamang thank you bund