Pipis bayi sedikit dan ada warna orange

Mom, kenapa yaa anak saya klo pipis selalu dikit, bewarna kuning dan di popoknya selalu meninggalkan warna orange?

Pipis bayi sedikit dan ada warna orange
12 Tanggapan

dehidrasi bund .. anak ku jug bgtu .. tp pas cuaca bnr2 terik .. kringtn terus .. kadang aku bantu sufor .. klo asi ku ,ku rasa blm ckp .. pdhl ank ku kuat mnm asi tp ttp masih kurang ,ap lg klo cuaca panas n hawanya gerah ,asi ajj g ckp di anak ku

anakku full asi kmrn gitu pipisnya sedikit bgt trs warnanya kuning aku lgsg gempur minum air putih yg banyak alhamdulillah besoknya pipisnya normal lg warnanya jg kuning jernih

dehidrasi mba. nyusu & minumnya gimana? klo nyusu & minumnya kurang coba lbh diperbanyak. tp jika nyusu & minumnya normal, sebaiknya segera periksa ke dokter yah...

dehidrasi biasanya bun, Asupan ASI nya kurang gak bun soalnya anak saya juga gitu kemaren, krn ASI saya dikit saat baru2 habis persalinan periksa aja ke dokter bun

mungkin dehidrasi bun. dipantau terus cairan nya sampe normal lagi pipis nya. kalo gk kunjung normal periksakan aja takutnya ada indikasi lain

dehidrasi bun, rajin rajin disusuin. kasian nanti takut demam anaknya kalau kurang cairan begitu.

pantau pipisnya Bun copot dulu popoknya, kalau 1 hari ngga ada 6x pipis dedeknya dehidrasi.

Usia berapa? Sudah berapa lama terjadi seperti itu? Asupan cairannya gimana?

kalau dlm 24 jam begitu terus mending segera diperiksakan saja bun

kurang minum/asi. bsa mengakibatkan kekurangan cairan/dehidrasi