WARNA ASI KUNING

Mom kenapa asi aku warnanya keruh ya?? Apakah ini karena ada salah makanan , dan apakah aman buat si kecil ????#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom #ingintahu

WARNA ASI KUNING
24 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Bayi usia brp? Kalo seminggu pertama wajar. Isinya kolostrum. Berharga banget karena cuma aja di 7 hari pertama ajaaa. InsyaaAllah kandungan asi sempurna udah Allah ciptakan. Jangan kaget juga kalo baby sakit nanti aarna asinya berubah. Isinya menyesuaikan kebutuhan bayi. InsyaaAllah asi itu terbaik bun.

Baca lagi
1mo ago

sekarang usia baby dah 10 hari bun , 🙏🏻

Warna asi menyesuaikan nutrisi yang dibutuhkan bayi bun. Aku lihat biasanya yang asinya kuning itu karna bayinya lagi butuh tambahan imun kyk anakku pas masih kuning baru lahir. Bahkan pernah lihat ada yang share warna asip nya macem2 kadang bisa kehijauan kadang agak kepink-an. Yang pasti aman kok bun

Baca lagi
1mo ago

gitu ya bun, terimakasih ya bun udah sharing 🙏🏻

Bagus banget ini bunnnnnn, jangan lupa bun minum asi boosternyaaa https://shope.ee/6zxMdyWWqA dan vitamin calsiumnyaaa https://shope.ee/30RDsgbY02 biar ga ngek ngek 😁😁😁 . Yuk mom jangan lupa support ibu hamil dan menyusui.

normal kok bun memang gt. dan ga ada ya salah makan salah makan trus langsung serta merta merubah asi. yg penting bunda makan2an yg sehat bergizi aja ga perlu terlalu milih2 bun,bunda yg happy justru bikin asi lancar kok

1mo ago

mungkin zaman dlu kan ga pake pumping2an ya jd ga merhatiin warna asi,pkonya putih aja,ga merhatiin warna putihnya tuh gimana,kekentalannya tuh gimana. jd ga ngeh kalau asi memang bs macam2 warna putihnya tergantung kandungan,biasanya awal2 keluar krn masih banyak kolostrumnya memang ga putih bgt agak kekuningan krn warna kolostrum memang bening kekuningan gt

TapFluencer

Emang warna asi seperti itu bunda. Ada yang putih susu, ada yang agak kuning. Semua punya kandungan nutrisi yang baik buat anak. Makanan wajib busui protein hewani

1mo ago

gitu ya bunda terimakasih ya bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Masya Allaaah 🥲 senengnya pumping bsa dapet sebegitu banyak, mana isinya lemak semua. si dedek pasti seneng banget. rejeki banget asi mamanya melimpah ruah

1mo ago

Alhamdulillah mom kalau itu emng bagus , soalnya dari kemarin aku malah was was kirain ada masalah sama makanan aku sampai asi aku keruh .

Kolostrum merupakan cairan yang pertama dikeluarkan oleh kelenjar payudara pada hari pertama hingga hari ke 3-5 setelah persalinan.

1mo ago

iya Bunda, sekarang udah mulai normal walaupun masih agak kuning sih

Wah asiku belum pernah sampe sebanyak itu lemak asinya Mantap bun sering2 disusuin siap2 bb si dd melejit 😁

1mo ago

terimakasih ya bun

warna asi kuning gini biasany masih banyak kandungan kolostrumny bunda, asi gold paling best kandungannya.

TapFluencer

mimun pelancar asi gak Bun... asiKu mlah wrna putih kdang suka bening hiks sedih bnget gak kuning Kya gitu 😢

1mo ago

bayinya umur brp bun? kalo udah bukan nb wajar asinya warna putih karena emang sudah fase asi matur. kalo nb ya warna asinya begitu, asi transisi namanya dari kolostrum ke asi matur. asi itu pasti sesuai dgn yg dibutuhkan bayi bun kadungannya, kalo bayi udah bukan nb ya udah ga sesuai sm asi dgn warna kuning gtu bun.. semua asi itu bagus, ga perlu sedih bun..