Mertua dan menantu

Mom kalian sering kabaran ga sama mertua, kalo iya yg duluan kontak pertama mertua atau kamu?? Mertua sering ga nanyain kehamilan? Atau ngirimin makanan,atau wa nanya kabar, kok aku selama menikah ga pernah ngerasain kek orang2 kek akrab bgt sama mertuanya, aku dr awal nikah ibuku udah ga ada, jd apa2 ga pernah aku cerita sama mertua atau ipar atau saudaraku jg, andai ibuku masih ada mngkin aku bnyak berbagi cerita, kehilangan ibu itu rasanya hampa bgt ya Bun, Hpl +-3 bulan lg, mau pulkam takut ngebebani, ga pulkam kasian suami nnti repot, atau sewa orang aja ya buat bantu2 aku lahiran nnti, skrng diposisi yg bingung, mana perlengkapan dd jg belom disiapin satupun, suamiku sih orangnya nurutin apa mauku mau lahiran dimana, tapi aku masih bingung smpe skrng mau dimana, takut kalo sendiri blom ada pengalamannya, aku bisa ga ya melalui newbornnya :")))(

14 Tanggapan

aku gak kabaran bun, karena aku tinggal ama mertua, dan rumah ibu ku juga deket tapi sama, saya juga bingung nanti lahirannya dimana karena mertua saya gak bisa apa apa, bantu masak aja gak, apalagi kalau nanti saya lahiran, diem aja, tapi insyaallah saya juga nanti bakal lahiran di rumah ibu saya, kalau ibu saya bolehin, kalau gak di bolehin saya pasrah aja ngurus semua nya sendiri, nanti malah diomong saya repotin ibu saya, orang selama saya hamil aja gak mau jengukin, nanyain kabar cucunya aja gak mau, giliran menantu nya aja ditanyain, giliran anaknya sendiri aja gak,

saya malah pingin banget bun ngurus newborn sendiri, bukannya gak percaya sama mertua/belagu gak perlu bantuan. cuma pengen aja gitu bner2 menikmati mengurus newborn sendiri tanpa dibantu org lain mungkin kalopun ada yg bantu bisa bantu2 yg lain selain pegang bayi misal bersih2, masak, nyuci gitu.. soalnya tau sendiri kan kdg orgtua bukan ngajarin kita ngurus newborn tapi malah pengen pegang sepenuhnya anak kita hehe, sedangkan kita disuruh2 sibuk beres2 nyuci dll 😬

klo sy kontekan terus bund sm mertua, karena kondisinya juga jauh dari mertua, kadang sy kontek dluan kadang mertua dluan... ibu sy meninggal sewaktu sy hamil 2bulan bund...berat mmg ga ada ibu ketika hamil.. tp ibu mertua kan ibu kita juga bund..ibu dari suami kita.. alangkah baik nya kalo kita kontak dluan gapapa bund...sharing2 sm mertua ga ada salah nya.. dan org tua pasti seneng kalo kita berkabar dluan bund

Saya punya mertua yg terpisah, karna org tua suamiku sudah cerai dan punya keluarga masing2. Smuanya jauh dr tempat tinggal saya bun. Saya jrg banget kontekan sama mereka, telpon bahkan chat. Bgtupun mereka, jarang ngontek duluan. Paling sesekali komen status aja. Tp saya sendiri santai sih bun, ga ambil pusing ga ambil hati juga. Toh saya sndri juga orgnya malas basa basi😂

aku GK pernah chat duluan nanyain kabar mertua,paling kalo paksu chat an sama ortunya,kalo ortunya nanyain aku,aku ikut nimbrung vcan juga..dan aku memblokir semua kontak keluarga suami,GK ada masalah si tapi ada 1 kata ipar yg nyakitin aku... GK mau mikirin juga..aku dan keluarga suami baik2saja,tapi aku sendiri yg buat benteng/batasan sama keluarga suami.

Gak!! pertama Mertua gapegang hp dan bahkan gabisa hp tapi sekalinya ada butuh apapun ke suamiku doang, anak isteri dari anak lelakinya boro2 diinget atau ditanyain bund selain toxic mertuaku juga bnyak bkin makan hatinya, jadi menjauh jaga jarak dan bersikap bodoamat adalah hal yg saat ini sedang kunikmati ☺️🙏🏻 namasteee

kalau saya hampir seminggu sekali telfon sih bun tp pas ada suami kadang saya yg chat duluan juga ke ibu mertua Alhamdulillah setiap telfonan meskipun ngobrol sama suami saya tetep ditanyakan keadaannya gimana udah doyan makan blm pokoknya kalau pingin maem apa minta anaknya buat nyariin gitu bun.

klo aku jarang sih bun, cuma kdg klo aku bkin status beliau komen, kalau kgen cucunya nelpon, seringnya beliau duluan yg kontak, sy sesekali aja klo dirasa dah lama bgt ga kontakan hehe

Aku ga berkabar sama mertua. Krn sama ortu sendiri aja jarang berkabar. Udh dr dulu begitu aku. Jd aku orangnya males berkabar sama siapa2. Sesekali aja. Kalo sering2 jd muak

jngankan ngirim makanan bund. ngabarin mertua klo aku keguguran aja mana ada nengok jngankan nengok sambil bawa2. nongol idung aja kagak🤣🤣🤣

9mo ago

aku keguguran posisi ibu mertua lg sakit diare, mertua punya suami tp malah suamiku yg jarak rumahnya 30mnt disuruh beliin obat posisi aku lg kontraksi (aku keguguran tanpa kuret) 🤣