biang keringet? atau alergi

Mom, ini kenapa ya biang keringet atau alergi ya? Hanya dibagian kepala belakang aja muncul merah merah gini

biang keringet? atau alergi
27 Tanggapan

anak aku juga lagi ngalamin bun , dan kata dokter biang keringat ... hbs saya bawa ke dokter spesialis anak , saya sempet takut juga itu biang keringat/alergu , ternyata kata dokternya karena cuaca panas bgt dan dia ada di ruangan yg kurang udara segar/sejuk , jd keringatnya buntu. sarannya sih ga boleh di pakein bedak/salep ... ini ada yg kasih saran di pakein minyak telon trus di angin2 in, saya coba dan alhamdulillah berhasil. ada yg nyaranin pake minyak zaitun juga,tetangga saya anaknya juga begitu dan bisa hilang

waktu itu bayi saya jg prnh gitu dibelakang kepalanya doang bahkan sampe kaya korengan😅 trs disuruh mamah saya yg krj di kimia farma pakein ichy cream by pure kiss. eh akhirnya sembuh juga semingguan

Pake lactacyd aku bun, semenjak baby dh guling2 n gak mau anteng dikasur udah gak gitu lagi bun, paling nongol klo kelamaan pake penutup kepala aja

Kayak anak ku bunda .. itu cuman biang keringat .. kalo aku tak kasi bedak caladin cair bunda alhamdulilah dah sembuh ..

Anak aku juga gitu tp sedikit, dan cuma muncul pas cuacanya gerah banget, jd kusimpulkan biang keringat sih

biang keringet. wajar kok nanti jg hilang tanpa diapa2in anakku gt slny

Sama bun anakku juga, biang keringat sampe ke seluruh badan

Kalau ada bercak putih d dahinya itu alergi atau apa y mom

biang keringat itu bund, anakku jg pernah kek gt. .

Biang kringet it bun kan skrg lgi pnas2x udra