merah dipipi

kalo keluar bintik" merah seperti biang keringet tapi d pipi itu bneran biang kringet atau alergi mom ?

4 Tanggapan

Bayinya asi atau sufor bun? Kalo sufor ada kemungkinan itu alergi susu sapi bun, tapi bukan berarti dia ga bisa minum susu sapi ya. Soalnya baby ku kyk gt, aq tanya ke dua dokter dan dibilang alergi susu sapi. Dokter yg satu lgsg suruh ganti susu nya jadi yg p-HP (karna tadinya sufor baby ku morinaga bmt) jd disuruh ganti jadi morinaga bmt p-HP. Nah dokter yg satunya lagi bilang jangan langsung ganti jd php karna susu php cenderung pahit rasanya, harga lebih mahal dan bayi rada ga suka. Dia menyarankan aq untuk "berburu susu" jd dia bilang siapa tau baby ku cm ga cocok sama susu merk morinaga tp cocok sama merk lain, dan akhirnya setelah mencoba beberapa merk babyku cocok pakai S26 promil. Dengan catatan babyku cuma ruam di pipi saja ya moms. Kalau baby moms berak darah atau yg lain2 lebih baik lgsg konsultasikan dengan DSA nya. Semoga bermanfaat.

Oh iya, setelah pakai s26 promil ruam merah di pipinya hilang/tidak muncul lagi.

kena asi bun biasanya..