Mpasi Ikan Tongkol, apakah ini reaksi alergi ?

Mom, hari ini pertama kali aku kenalin ikan tongkol ke anakku usia 8+ bulan. Nah mpasimya hari ini yg baru bagi dia adalah prohenya yaitu ikan tongkol. Pas makan suap demi suap merah2 di kisaran mulutnya muncul nih mom. Apakah ini reKsi alergi yah mom ? #bantusharing

Mpasi Ikan Tongkol, apakah ini reaksi alergi ?
3 Tanggapan

Ini blm tentu alergi makanan mom, ini alergi kontak. Cuma di daerah yg kena makanan kah? Kalau alergi makanan/tongkolnya muncul ruam merah2 menyebar di beberapa area tubuh dan baru hilang bbrp hari. Kalau alergi kontak, setelah dibersihkan merah2 nya ga sampe sejam ilang. Tidak semua alergi kontak sama dgn alergi makanan. Anak saya seperti ini kalau kontak dgn alpukat, dan makanan berbumbu kunyit.

Anakku jg pernah mengalami ini bun. Tp waktu besoknya aku kasih lagi ga muncul dengan menu yg sama

kalau habis makan langsung muncul ruam bisa jadi tanda alergi bun

6mo ago

ankku dlu juga pernah gitu bun , waktu Mpasi telur ayam kampung .,merah2 di area mulutnyaa