Bb bayi 11 bulan

Mom gimana ya cara naikin bb si kecil? Anak saya jalan 11bulan tp udh 3bulan ini stuck di 7.9, klo makan susah mangap. Klo bikin menu utama selalu utamain karbo, prohe, lt. Begitupun dg cemilan pasti ada 3 itu Sudah konsul dsa tp ga nemu solusi, cuma disuruh coba kasih makan terus2an tiap jam makan sama zat besi doang (ibarat kata itu mah gausah disuruh jg pasti dilakuin). Mulai mpasi bb 7.5 naiknya cuma 1-2ons saja Bagi tips nya mom 🥺#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

Sebaiknya klo ud 3 bln bb stuck cari second opinion DSA lain bun agar bs mengurangi ke khawatiran kita. Nah bisa coba double prohe (pepes ayam + telur puyuh, pepes ikan tuna+ telur bebek, dsb) jangan lupa sertakan lemak seperti santan, unsalted butter, minyak ayam,dsb. Tetap imbangi makanan menu lengkap bun. Serat jgn terlalu byk dulu krn fokusnya ke naikin bb bun. aku termasuk yg jrg bikin snack krn makanan menu utama 3x. Kalau mau selingin snack cari yg padet gizi misalnya aku pernah bikin (ubi kukus pake isian selai kacang tambah santan,nasi gulung sesuai tekstur anak isian ayam sama telur, lontong isian abon hati telur dan ayam,dsb) Pikirkan juga apakah adek lagi tumgi?perutnya nyaman gak?bab normalkah?pipis apakah normal? *ini selalu aku cek ke anakku mom pernah bb nya bikin kepikiran juga ternyata tumgi. semangat ya mom..

1y ago

terimakasih sekali untuk sharing dan sarannya mom ❤❤❤ iya selama ini lg berusaha nyari tekstur yg pas buat anak cuma blm ketemu2, jadinya makannya mood2an gtu. kmrn2 sempet bnr2 mogok, gamau mangap ternyata lg tumgi. dan alhamdulillah akhir2 ini mangapnya lumayan. cuma blm cek bb lg, semoga aja ada kenaikan. terimakasih untuk semangatnya ❤❤

karena susah mangap itu Bun jd BB nya mungkin yg bikin seret, makan sedikit tp banyak gerak...jd y memang difokusin gimana caranya anak mau mangap...selain menu suasana makan, peralatan makan n cara Qt nyuapin jg berpengaruh... anakq drumah makan duduk di baby chair mangap maksimal 5 suap...tp disuapin tetangga sambil digendhong dan makan bareng2 anak kecil lainnya semangkok habis... memang g bagus y makan sambil digendhong n main2 tp untuk saat ni aq g terlalu ketat dulu harus begini harus begitu yang penting fokus naikin BB dulu...klo anak makan lahap dan tetap BB g naik baru Qt perlu khawatir n mungkin bisa minta cek sama dokter

Ganti DSA mom, kalau DSA gak worry 3 bulan BB anak stuck, plis ganti DSA lain. Harusnya sudah di skrining atau cek lab. Jadi nanti tau permasalahannya dimana, misal defisiensi zat besi, ya kek mana mau makan, nafsu makan aja gak ada, disuruh makan banyak ya mana bisa tanpa dikasih vitamin zat besi. Itulah sebab pentingnya cek lab, jadi nanti tau kenapa anak gak nafsu makan. Dan harusnya dibawah 2th itu sangat penting untuk gak stuck BB nya karna untuk mencegah stunting.

sebenarnya aku juga baru mulai mempelajari soal mpasi dan segala tantangannya bun berhubung 2 bulan lagi anak keduaku mulai mpasi, krn anak pertama still birth jadi ini pengalaman pertama dan banyak belajar juga dari komentar bunda2 disini. susah mangap atau maksudnya GTM gitu ya, kemarin baru aja liat di IG katanya ajak anak grounding bisa atasi GTM bun, barangkali mau dicoba. Semoga lekas pulih lagi mood makan anaknya ya bun

1y ago

maksud grounding itu gimana mom?

Buat aku, sesi makan itu kaya connecting antara aku sama anak. Ada kalanya anak susah makan, aku pusing dan kepikiran ini itu. Tapi saat aku coba ngademin pikiran dan tenang, jadi bisa mikir buat nyari cara bikin anak mood dan nyari menu yang sesuai. Akhirnya anak mau makan lagi. Jadi menurutku yang pertama kali perlu dilakuin, mom harus tenang dulu ya. Yakin pasti nemu jalannya supaya si kecil mau makan

coba menunya di buat double prohenya bun. waktu itu anakku pernah tuh stuck BBnya terus aku buatin menu double prohe lele sm ayam selama 3 hari berturut2 lgsg kerasa bedanya

anak ku sebulan stuck Konsul ke DSA Bun. penyebab dia ga nafsu makan juga harus dicari tau

wah stuck 3 bulan dsa ga nyuruh cek lab kah?

1y ago

iya bun, lebih baik ke dsa lain aja. anak aktif bkn patokan anak baik2 aja bun..

Cari dsa lain bun.

bund stuck itu apa

1y ago

oh gitu ya bund trimsih