bayi 10 bulan cuma mau roti tawar & air putih

mom....dr kmrn siang sampe pg tadi anaku cm mau mkn roti tawar (di sobek2 sm ak) & air putih. sblmnya lahap sm mknn yg aku buat, feelingku mgkn pngn tekstur yg lebih kasar tp pun tetep ogah, karna kmrn ada tanda2 krg nafau gituuu. dr td ak mikir2, cari2 info, cari2 solusi belum dpt yang klik...oya mgkn karna kmrn lht ak makan roti tawar kali, makany td ak praktekin mkn nasi tim yg aku masak. Tp tetep mingkemmm Oya sblmnya anaku paling suka kalo mknnya berbahan: jagung manis/ salmon/sapi/ gurameh/telur kmpng/ayam kampung, tomat,salak,jambu air pun suka. Finger food sblmnya suka. Dr awal mpasi ak no gula garam & anak selalu mau sekalipun di aku hambar tapi si doi lahap mknya. Tadi ak cek tak ada sariawan, tak ada tumgi, tidak anget, tetep aktif & pup nya baik2 sj (sehari sekali atau 2 kali), dia full asi, prnh bbrp kali coba sufor (recomend dokter) bbrp kali tp dia ogah/muntah2/nangis kejer, oya giginya baru 2 yg bawah. -mom kira2 knp ya? adakah yg pernah/mirip2... -kalo mau masak yg mgkn dia suka apa ya contohnya? Makasi...ak tanya disini hrpnnya biar tau yg real gmn gitu....heheee

6 Tanggapan

feeding rulesny gmna bun? adeny makan roti makan sndri apa disuapin? kalau dia makan sndri, coba bunda buat makanan yg sekirany bisa dia pegang sndri dan nyuap sndri. atau adeny ingin mknan yg kering2, ganti karbony bisa pake kentang, ubi atau mie (khusus bayi). bisa juga anak ingin naik tekstur. atau bisa juga anakny bosen sama nasi. biasakn makan tnpa ada gangguan, tidak sambil main dan nnton tv. semangat yaa

f.rule nya blm bisa 100%. ky td kdg disuapin kdg mkn sendiri..... soalnya td pas ambil sobekan roti ada moment jatuh2 mulu sampai badmood dia, yadahh...ak suapin deh... okaiii...semangad.....makasi mommmm

anakku jugaa sempet cuma mau makan roti tawar Bun. (dasarnya anakku emang mood makannya naik turun) terus aku bikin aja Roti telur panggang. roti di remdem telur terus di panggang, tanpa bumbu.

5mo ago

o....iya juga yahhh....makasi momiiii...

bun coba bikinin roti bakar korea, biar ada prohenya juga, dulu anakku suka banget makan itu

5mo ago

makasi sarannyaaa

buatin roti sandwich aja bun mungkin bosen sama suguhan nasi di piring/mangkuk kayak biasa

5mo ago

sama sama, semangat bunda

okai...makasi....