CERITA BACAAN UNTUK JANIN

Mom, disini adakah yang bacakan cerita untuk janin ? Biasanya mulai kehamilan brp minggu momy bacakan cerita ? Dan adakah rekomendasi buku/judul cerita untuk janin?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Tanggapan

aku ajak ngobrol biasa aja sih, klo ngaji nya bolong" , sering" aja dengerin ngaji di hp surat yusuf, luqman, waqiah klo surat maryam uda jarang krna bayiku laki" 😁 trus krna skrng usianya dah 35w, aku sering bacain : Hanna waladatz maryam, maryam waladatz isya, ukhruj ayyuhal maulud, biqudrotil ma'bud ,, sambil elus" perut pake zaitun, biar bayi nya keluar normal 🤲

1y ago

Doa itu artinya apa bund?

Aku kadang nggak ngebacain sih bund cuma ngedengerin lewat aplikasi soalnya masih tinggal sama mertua ntar kalo ngobrol sampe ngedongengin debaynya malu juga hehehe. Kalo aku download aplikasi riri storybooks bunda jadi sekalian aku sama dedeknya ngedengerin cerita yang dulu sering kudenger atau kubaca di buku☺️

2y ago

butul juga ya bun 🤭makasih loh informasinya 🥰

saya dulu jarang cerita2 yg ky fisksi2/dongeng sih bun, cuma ngobrol2 aja di kamar nyeritain hari ini ngapain aja, misal lg happy cerita, lg sedih cerita juga.. selebihnya ngaji surat Maryam, supaya meneladani akhlak Ibunda Siti Maryam karena pas itu udah ketauan USG perempuan, tp surat Yusuf juga suka dibaca, Ar Rahman juga...

2y ago

makasih bun masukannya 🥰 sehat sehat sama janinya ya.. semoga dipermudah dalam persalinan..

sy mulai ngebacain dongeng dari usia kandungan 18w bun.. tp ga rutin jg kok kadang” kalo lg mood😄 biasanya dongeng” nusantara, atau kisah para nabi gitu.. alhamdulilah detunnya seneng bngt kalo dibacain cerita cuman mamanya yg mood”an ngebacain😆

2y ago

wahhh.. sehat sehat ya bun, semoga dipermudah dalam persalinan 🤲

Aku ajak ngobrol bun tiap hari, kadang ngaji juga, karna aku kerja hampir tiap hari dengerin aku meeting mayan lah yaa kita kek listening toefl tiap hari, aku juga pake baby plus, kadang baca cerita nabi searching dr google juga.

Aku dari awal djj udah kedeteksi udah sering ngomong sama janin, dengerin musik klasik, murottal, atau bacain cerita bun. Bahkan sampai anakku lahir masih suka bacain cerita. Aku sih random aja nyari di internet biasanya banyak kok

2y ago

iya bun, kalo murottal dr awal kehamilan alhamdulillah rutin bun

kalo aku murottal bund atau sholawatan gk pernah bacain cerita gitu soalnya aku mager wkwk jdi di dengerin murottal, mozzart, sama sholawat aja hehehe dari pas dia udh nendang 16w aku udh dengerin itu semua

Kalau saya biasanya bacain cerita di Kitab Suci mbak, kadang papanya bikin dongeng sendiri, kadang cerita apa aja sih ga melulu dibacain juga karena saya udah agak malas baca sekarang.😄

2y ago

wah keratif ya bun 😍😍😍

saya jarang bacain cerita bun, cuma sering ajak dia ngobrol moral, attitude, karakter gitu². Krn kalo bacain cerita, saya nya bisa nguap² gak jelas, jadi malu sama bayi sendiri. 😁😁✌🏻

aku mulai TM 2 Bun, gak harus buku cerita bund.. aku malah download aplikasi, dongeng anak² Bun.. banyak pilihan ceritanya, pendek² juga, jadi gk ngebosenin kita ngebacanya

2y ago

makasi bun masukannya, sehat sehat sama calon debaynya ya🤍