Usia kehamilan 8minggu 5hari tidak terlihat bakal janin

Mom, di usia kehamilanku yg 8minggu 5hari tapi pas di usg trans V bakal janin belum terlihat cuma kantongnya aja, tapi saya masih merasakan tanda tanda kehamilan seperti mual muntah di pagi hari dan tidak ada flek. Barangkali disni ada mom yg pernah mempunyai pengalaman yg sama seperti saya, bantu komen ya mom dan gimana kelanjutannya? Mudah mudahan dan insyallah #ingintahu #firstmom #pleasehelp #8minggu5hari janin saya sudah terlihat dalam 2minggu kedepan amin yarabb

Usia kehamilan 8minggu 5hari tidak terlihat bakal janin
51 Tanggapan

pengalaman saya bun hpht 8wk pas usg 4w6d baru kantungnya aja, selang seminggu keluar flek, akhirnya usg lagi dibidan harus kuret, malah dirujuk ke RS buat usg trans V, pas di usg trans V janin sudah ada tapi dinyatakan tidak berkembang, dokter RS juga menyarankan kuret, selang 2 hari qadarullah jaringan keluar sendiri, langsung dibawa ke IGD diresepin obat dan tidak jadi kuret, tapi nanti mau kontrol lagi buat diliat sudah bersih atau belum, tetap semangat bun jangan mikir aneh aneh, bawa happy aja, selama tidak ada flek in shaa allah baik baik aja ☺️

semoga kontrol berikutnya udah ada janin n djj nya ya bun tetap berfikir positif dan minum vitamin yg diresepkan dokter pengalaman q waktu hamil anak pertama jga gtu bun,,dri mulai USG uk 6minggu baru kantong aja kontrol tiap 2minggu,,sampai uk 10minggu masih belum ada janin sama dokter obgyn ditunggu sampai uk 12minggu kalo 12minggu masih belum ada janin,tetpaksa dilakukan tindakan kuretase,ditakutkan terjadi hamil BO tp alhamdulillah pas kontrol uk 12minggu,udah ada janin n djj nya bun sekarang udah 3tahun lebih anak q

2y ago

Masyallah terharu bgt bacanya🥹 jadi makin tenang dan makin berpikir positif bun, kemarin sempat down karna emg penantian bgt selama 2 th nikah😭 mudah mudahn janin ku udah terlihat di konsul berikutnya dan tumbuh sehat amin 😩🫰🏻 makasihh mom aspirasi positif nya

Bun , saya malah baru kelihatan di usia 13 Minggu , pas 10 Minggu saya USG janin nya gak nampak , cuma kelihatan kantung nya saja , bahkan saya sempat di vonis BO , akhirnya saya tunggu sampai usia 13 Minggu alhamdulillh janin nya sudah terlihat dan sehat semuanya , semoga bunda 2 Minggu lagi sudah terlihat janin nya ya Bun

2y ago

amiin amiin Bun tetap berpikir positif Bun..aku nanti pas 16week mau USG lagi mau memastikan mudah mudahan hasilnya baik baik saja☺️

pengalaman aq dulu di 8 minggu usg cuma keliatan kantong saja, dr dokter evaluasi 2 minggu lg.. kejer dgn byk minum, minum vitamin asam folat 2x1, makan yg bergizi.. selama tidak ada flek gk masalah nunggu 2 minggu jika ada flek lgsg kontrol.. alhamdulillah pas 10 minggu janin keliatan dan sudah berdetak jantungnya.. skrg anaknya sudah mau MPAsi..🥰 semangat bun

2y ago

lagi mengalami hal kaya gini tapi blom berani buat cek USG lagi huhu ..

Tunggu 2-4 minggu lg aja mom usg ulang,,,itu pun klo tidak ada flek ya,,, sy kmrin gtu usia kehamilan 6 minggu malah belum ada kantung nya sama sekali,,,sampe² tiap se minggu sekali d tespek😁 Alhamdulillah pas 9 minggu sy usg ulang Mashaallah Tabbarakallah kantung&janin udah ada detak jantung udah jelas🥰

2y ago

kalo flek nya dikit itu bisa jadi implantasi biasa nya terjadi 2 hari itu gpp asal tidak ada nyeri hebat,,tp kalo flek nya banyak trs menerus itu bisa jadi keguguran atau hamil kosong atau janin tidak berkembang 🙏🏻mohon koreksi kalo salah🙏🏻🙏🏻

amin .. kata dokternya kehamilan berapa Minggu bunda ? apa sama kayak di aplikasi usia kehamilan nya ? karna klo saya di dr mundur 1 Minggu jdi di apliaksi udh 8 Minggu nih di dr masih 7 Minggu gtu . ya rajin minum vitamin yg di kasi jangan capek dan setres perbanyak nyemil buah-buahan. dan sayur yg mengandung asam folat .

2y ago

Selisih 1/2 mingguan aku jg bun, di apk 10w, pas usg dokter baru jalan 9w. Iya bun bener bener di perhatiin bgt, banyak ngemil buah soalnya makan nasi / bubur keluar lg

aamiin, semoga 2 minggu lagi debaynya udah keliatan, dan djj juga positif. tetap berpikir yg baik2 bunda, istirahat yg cukup, vitaminnya jangan lupa ya.. semoga sehat2 bunda dan debaynya.

2y ago

aq waktu pertama USG usia 11 Minggu bund jadi pas waktu usia 8 Minggu masih ragu buat USG..dan akhirnya hanya cek lab saja😁 insyaallah awal bulan februari mau USG lagi soalnya udah masuk 6 bulan semoga aja JK nya nanti bener" cowok...🤲😇

saya bulan april 2022 sampai usia 12 week tk terlihat hanya kantungnya saja dan akhirnya dikuret,, tpi ini alhamdulillah saya hamil lagi sudah 14 week,, saya doakan yg terbaik y bun semoga kita semua sehat² dlm lindungan Alloh SWT,,aminn tetp semangat 💪💪💪

2y ago

ga ada sma sekali,, makanya saya kira kehamilan saya sehat² saja, krna sya jug mual muntah sperti hmil normal, usia 11 wk saya usg msih ksong dan dsuruh blik 2 minggu lagi,, 2 mnggu kmudian say usg lagi beda dokter ttep aj ksong akhirnya disuruh kuret krna udh 3bln lbih usianya

klo sya waktu itu bulan Juni Nda ad dtng bulan Bun terus tgl 1 Juli saya tespeck positif pas USG modelannya gini juga penebalan dinding rahim kata dokternya klo ad keluar darah dll bawa balok kontrol tp pas itu Nda ad apa2 sdh kandungan 5 bulan Bru saya bawa

tunggu sampai 12 minggu bun. aku anak 1 juga sedikit lama sih terlihat bakal janinnya. alhamdulilahnya dokter aku wkt itu nyuruh balik lagi 1 bulan kontrol buat lihat bakal janin dan bener pas 12 minggu udah ada janinnya dan djj juga sudah kedengeran.