Tidak bisa usg 4D

Mom di sini ada yang kaya aku gak , usia kandungan 35week tapi setiap mau usg 4D ga ketangkap terus 🥲 aku jadi worry . Mohon pencerahannya mommy mommy

16 Tanggapan

Mungkin posisinya gak tepat bund, saya pernah waktu uk 27w usg 4D posisi semua janin miring dan dokter bilang klo dipaksa dilihatin muka takut kontraksi akhirnya ngeceknya pakai yg 2D tapi sama aja indikator yg dicek. Anaknya teman jg gt tiap mau 4D gak bisa sampai akhirnya sudah lahir. Mungkin janinnya malu2 bun dan posisinya gak tepat, dan seingat saya klo 4D baiknya uk 23w-32w cmiiw, saya terakhir 4D uk 31w dan selanjutnya mau 2D lg

3y ago

Alhamdulillah klo gt bun, gak usah worry lg. saya jg selalu usaha usg tiap bulan, gpp bun anaknya temen jg gt gak bisa2 buat di usg 4D dia jg usg nya tiap bulan didokter yg sama kayak saya, baru lahir sabtu kemarin alhamdulillah bayinya sehat bun. Stay positive bun, sama sering diajak ngobrol bun :)

aku kmrn 4D pas 30w, gak mau ditunda lgi klo lebih dr itu udh makin sempit dlm perutnya apalagi klo kepala udh masuk panggul. pas usg posisi tangannya lg nutupin wajahnya tp si dede nya lngsng gerak sendiri nurunin tangannya klo aku suka ngajak ngobrol "dede jgn malu2 izinin mama papa liat wajahnya dede" 🥲

3y ago

mngkin dede nya pas lgi tdr pules ya bun🤭 lancar2 aja smpai melahirkan, bentar lgi ketemu langsung ☺️ klo aku hpl mei.

Alhamdulillah aku jelas Bun, USG di RS bayar 2D tapi dokter suka kasih liat layarnya ganti 4D Alhamdulillah dokternya baik bngt sama dokter perutku digoyang2in biar keliatan wajah si utun alhasil keliatan semuka2nya 😁 boleh di video dan foto malah

3y ago

alhamdulillah masya allah baik sekali dokternya bun , dokter kooperatif gtu jadi ke kitanya ga bingung ya bun mau tanya apa dan g worry juga . klo aku dokternya kaya ga ada usaha gtu cukup bilang gabisa ketangkap 4Dnya udah gitu aja dan jawab selalu sesingkat2nya huhu jd aku mau tanya bingung pantes aja kan aku worry bund 🙄

ini hasil usg 4d saya bun, setau saya usg 4D minimal 24 minggu dan maksimal 28 minggu, tapi itu waktu baru masuk usia 29minggu karna baru ada uang, alhmdllah setelah 20menit di unyel" awalny mukany gak mau di tunjukin bun ketutup paha kakiny,

2y ago

alhmdllah bun.hihi ho'oh bun apalagi dektun'ny aktif bgt jadi klo di tangkap gambarnya gak jlas mulu😂

usia segitu mah udah susah bun, sya 1 bulan sebelum lahiran mau USG 4D cuma bokongnya saja yg kelihatan 🤣 kata dokter idealnya 7 bulan klo mau USG 3D/4D, krna wajah nya sudah sangat jelas dan ukurannya belum yg terlalu besar

3y ago

mungkin mau bikin kejutan jdi ga biarin ortu nya lihat muka nya 😁

aku USG 4D pas bulan kemarin Bun Alhamdulillah posisi Dede bagus kepala sudah di bawah dan kata dokter Alhamdulillah nya lagi bisa krna posisi Dede gak ngebelakangin perut jadi bisa di liat 4D 🤭

3y ago

aamin allahuma aamiin bunda 🤲♥️

iya kata dokterku juga gitu kalau udah besar janinnya sudah meringkuk bun jd biasanya wajahnya tertutup tangan, uk saya 34w waktu itu jd gabisa 4D akhirnya 2D aja kontrolnya

3y ago

padahal smp skrg UK 35w pun janinku masih kecil bun cuma 1,9kg aku kira bisa tapi mungkin karena dedenya ngebelakangin perut 🤭

Aku tiap bulan usg sampe skrg jalan 33w tp blm tau jk anakku, jd yaudah biarin surprise aja, soalnya anak kedua jd persiapan nya turunan dari kakanya aja jd lebih santai

3y ago

iya tidak berharap lebih jk nya apa si, cuma rasa penasaran pasti ada tp biarin jd kejutan pas lahirnya, yg penting sehat2

ush 4D kalo sudah diatas 30w itu susah bun makanya diusahakan kalo 4D dibawah 30w

wory nya kenapa bund?biasanya habis di usg dokter lgsg jelasin keadaanya kan

3y ago

Iyaa bun klo ngadep bokong emg gbsa bun walau bbj nya kurang, krn pasti punggung semua yg kliatan, saya juga smpet gtu bun