Pilih2 pakaian

Mom boleh sharing gak gimana ngadepin anak yg pilih2 pakaian...sekarang ni mom anak saya laki2 usia 2 tahu 5 bulan...gak suka pakai baju yang ada merekny,terus harus sesuai yang dia suka aja...celana gak mau lepis atau dasar atau yang lain...bingung nih mom...apalagi kalau ke acara2 ,,sampai nangis2 disuruh pakai celana yg bagus...malah maunya pakai yang biasa aja...punya solusi gak mom...takutnya kebiasaan sampai besar#seriusnanya

24 Tanggapan

hai mom, saya barusan ngobrolin ini sama suami. saya tanya ke suami bagaimana kalau nanti anak dihadapkan sama pilihan? misalnya hal sepele perihal baju atau tempat makan yg dia pakai. jawaban suami saya bgini bun, kasih dia pilihan, mau yg A atau B. jawaban apapun dari dia harus kita hormati, jangan sampe kita paksakan kehendak kita sama anak. karna dampak negatifnya dia bakalan ngebangkang. kasih pengertian sama anak, kalau pilih A apa alasannya, pilih B juga sama. jadi bun, kasih pengertian ke anaknya. kalau ada acara penting seperti pernikahan, ulang tahun dll pakaiannya harus rapi supaya enak dipandang. kalau di rumah boleh pakai baju yg biasa anak pake. gimana pinter2 bunda aja menyampaikan ke anak dalam bahasa yg mudah dimengerti ? semoga membantu ??

1y ago

nah bener cara memperlakukan kedua anak memang beda tp kita orang tua ga boleh memaksakan kehendak. Yg penting masih terpantau di jalur yg benar.