bayi hanya mau nyusu di satu pd aja .

mom bayiq usia 2bln 7 hari .udh seminggu ini bayiq gk mau nen pd sblh kiri maunya kanan aja . ampk pdq jadi gede sblh .gmn ya mom caranya biar si bayi mau nen pd kiri . aku sengaja gk pumping soalnya aku emng gk mau anakq pakek dot .

11 Tanggapan

Saya kemarin juga gitu bun pas anak usia 3 bulan tp ini gak mau nen pd yg kanab. Saya paksa2 sampai dia nangis kejer tetep gak mau. Sampai dia agak trauma kalau digendong posisi di kanan. Akhirnya saya pompa terus di dot, soalnya kalau cuma nen yg kiri bayi masih kurang, dan gak mau produksi yg kanan terhenti juga. Alhamdulillah skrg usia 4 bulan saya cobain mau lagi nen yg kanan. Banyak faktor bun kenapa dia gak mau sebelah

Sama kayak aku bun pd kanan dia gamau karena putingnya ga rata, trus akhirnya aku pumping... Eh malah bingung puting pas pake dot.. Akhirnya tetep aku paksain walaupun harus drama digigit dulu sama dia trus baru mau ngenyot.. Kalo pd yg sebelah ga produksi lagi khawatir ada penyumbatan bun makanya ga kenceng2 kayak pd yang di susuin..

Anakku juga cuman nen 1 bund, ya kalo gag mau gede sebelah di pompa bund, gag harus diminum kan sih, dibuang aja yg pnting gag gede sebelah, atau misal gag mau pake dot bisa pake pipet dll, mungkin karena posisinya kurang nyaman pas nen di pd kiri bund, kupingnya terjepit atau gimana

5y ago

Iya gitu bund, maksudnya gini, misal kan si anak mimi kanan 10 menit, ya yg kiri juga harus di pompa 10 menit bund, biar stimulasi nya sama, kan supplay.nya jadi sana juga, anak saya juga cuman nen kanan karena puting yg kiri kegedean, dia jadi gag mau

anak saya sampai 4bln juga gitu bund, mungkin kalau di pd kiri kurang nyaman jadi selalu nen di pd kanan. Trs yg kiri selalu saya pumping saya buang, soalnya saya juga gamau anak saya pake dot

Sama bun ak beberapa hr dede hanya mau nen kiri aj, sempet sedih bingung hrs gimana, akhirnya ak pumping, kdg kl dd lg bener2 haus ak susuin yg kanan, alhamdulilah mau walau cuma sebentar

mgkn krn PDnya sudah keburu bengkak bund jadi dede ga mau karena keras, coba di pumping dulu dan sblm pumping kompres air hangat.. nanti dicoba2 lg setelah ga bengkak, manatau dede udh mau.

5y ago

berarti yg lembek itu lg habis bund susunya, tunggu ngisi dulu bbrp waktu, kalau udh keisi keliatan kok bund, tar coba terus nenenin dede lg

Tp kalo udah usaha pake apapun si kecil ttp nggak mau jangan di paksa bun, karena bayi pun juga punya naluri dan perasaan 🤗

biar gk mubazir pumping aja bun aku jga gtu smpe skrng mungkin krna puting nya lbih besar dri yg sblah nya

Aku jg gt bund. Tp aku akalin nen PD kiri dr sebelah kanan jd akunya agak tengkurap. Alhamdulillah mau

Posisi menyusuinya gimana bun? Tiduran duduk atau sambil jalan dan gendong? Pngalaman anak saya juga sama kayak bunda.. Jadi saya akalin nyusu sambil gendong

5y ago

Bisa bun tanpa gendongan cuman capek kalo lama, supaya ga capek boleh pake jarik atau yg gendongan instan itu..