MengASIhi dgn 1 PD

Bun,aku lg nyesel bgd. Aku menyusui lbh sering bhkan hampir tiap mnyusui hnya dgn PD sblh kanan krn klo sblh kiri tanganku gk nyaman gendong dedenya.akhirnya skrng PD ku gede sebelah,yg kiri lbh kecil.aku coba nyusuin lg pake PD kiri tp ASInya keluar sdkt. Gimana caranya ya bun spy ASI di PD kiri bnyk lg spy aku bisa menyusui dgn 2 PD dan spy gk gede sebelah lg.

12 Tanggapan

Hai bun..saya sama di awal2..akhrnya saya pompa yg gk di minum dede..misal pd kanan yg di minum dede..PD kiri kita pompa..tapi stiap malem sya kasih stimulus biar dede nyusu jg di PD kiri saya..tempel2in aja dan akhrnya skrng ankku jalan 11 bulan mau nyusu di kdua PD ku..dan jdi gk besar sebelah :)

5y ago

Saya juga manual bun:)

Terus distimulasi agar kembali lagi produksinya dan mulai “dibiasakan” untuk menyusui tidak hanya di satu sisi walaupun rasanya tidak nyaman, lama lama akan menjadi nyaman :)

Saya juga sebalah kanan Bun😀 dulu mah serba kanan , pas gendong kanan, intinya kanan semua, yg kiri paling skrg gendongnya, kalo nete yg kanan trs😅

5y ago

Trs PDnya gde sebelah g bun?

susui trs pake pd sebelah kiri, asi itu sistemnya suplay n demand, semakin sering dikeluarkan maka akan semakin sering produksi...

Saya jg cm sblh kiri bun.. yg kanan lbh mendelep jd dede ga mau. Dipumping kluarnya jg sdkt. Tp mmg asi saya sdkt jd sambung sufor jg

4y ago

Krg tau nih bun karna sampe skrg saya hanya menyusui 1 PD aja

Sering d berikan nanti banyak sendiri bun... Soalnyakan lama gk d minum jd agak seret.kalo sering nanti lama" lncar sendiri kog

5y ago

Tp misal bayi udh 8 bulan, tp aku baru kasihin, soalnya suka netes dikit doang kalo di pumping. Bakal lancar gak si?

PD yg kiri disusuin terus bun.. meskipun keluarnya sedikit, biarkan dikenyot sm debay. Ntar lama2 keluarnya byk

Seringin jg bund di kasih asi di pd sbelah kiri

Cb nyusu nya ditdurin Bun yg sblah nua

susuin terus bun nnti juga bnyak lgi