Seputar bayi

Mom... Bayiku baru umur 11hari... Tapi dah 3hari ini matanya yg sebelah kanan keluar air dan ngeluarin kotoran mata... Di tambah baru kmren idung anak saya ko bunyi grok2 gitu... Itu kenapa ya bun.. Wajar gakk....

6 Tanggapan

kalau masalah kotoran mata wajar bun, soalnya saluran pembuangan air mata masih kecil. anak saya 3 bulan baru bener2 hilang udah gak belekan lg. tiap pagi rutin bagian samping idung yg deket mata dipencet pake jari manis. jd tekanannya super halus dr atas ke bawah. sesuai saran dsa saya waktu itu. bener2 pelan aja mencetnya bun, tujuannya membantu cepat terbuka jd tiap nangis atau air matanya keluar ga numpuk di ujung mata.

anak saya dlu juga gitu Bun nafasnya, kayak ada bunyinya, saya periksain ke bidan, kata bidannya wajar klo Newborn masih penyesuaian dgn lingkungan, tpi klo mata berair saya kurang tau bunda, blm pernah ngalamin, mudah-mudahan bunda d sninada yg tau yaa Bun ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk bayi yang diskon2 🥰 termasuk diapers dll

Wajar koq bu, bayi saya waktu masih newborn juga gitu, tiap hari mata kanannya berair dan ngeluarin kotoran mata. Sering2 dibersihkan saja pake kapas yang dicelup air hangat, lama2 nanti membaik insyaAllah. Nafas bayi memang masih penyesuaian bu, jadi wajar juga kalo kadang ada bunyinya gitu

di bersihin aj pake kps dan air hangat... nb itu wajar grok2.. nanti hilang sendiri ko mak ..

oh iya bun... tak kira takut knpa2 gituh.. heheee makasih yaa bun

oh gituh... makasih ya bun