Sariawan di sekitar Area Mulut Anak

Mom, barangkali bisa rekomendasi kan obat atau salep apa gitu buat ank sy umur 9 bln, mlutnya kya ad sariawannya gni ksihan bnget.. #seriusnanya #firstmom

Sariawan di sekitar Area Mulut Anak
15 Tanggapan

itu jamur mulut bun, anak bayi memang rentang terkena ajamur mulut, anak aku bulan kemarin juga gitu bun, apalagi anak aku kan sudor pake dot alhasil pasti kena sariawan bintik" putih kaya anak bunda sama persis, aku rutin kasih air putih anget sama kalau mandi aku bersihkan pelan" pake kassa steril yang dililitkan ke jari, kassa nya terlebih dulu di celupkan ke air hangat dan untuk obat oralnya aku kasih Cazetin Drop Alhamdulillah nya cepet sembuh,

ya Allah bunda, gak bayangin itu perih nya😭😭saya yg org dewasa aja kl sariawan ya Allah perihnya minta ampun, jangankan buat makan minum, buat ngomong atau sekedar geraking mulut aja perih bangeet bunda 😭 kasihan banget si adek bun, bunda bawa ke dokter atau ke puskemas aja bun, biar dpt obat yg tepat dan biar segera sembuh juga sariawannya... kasihan bangeet, maem dan nenen nya gimana bun, apa rewel ?

7mo ago

iya bunda kalo gitu dibawa ke dokter ajaa, biar dpt obat dan bs cepet sembuh 🥹🥹

Dulu anakku pas 6 bulan begini. Apa yg disekitarnya mau dimakan semua alhasil seperti digambar. Diperiksa ke puskesmas dikasi larutan antiseptik(Gentian Violet) dan obat antibiotik. Alhamdulillah hari kedua sudah mereda. Hanya antisipasi , kalo demam dan bintik putih nya di telapak kaki,tangan, dan perut segera di bawa ke dr ya bund. Semangaatt semoga cepet sembuh

anak aku bulan kemarin kaya gini tp ga aku ksh apa apa bund,cuma sering aku bersihin pake kasa yg di rendem air hangat pelan" aja bersihin nya sambil ajak bercanda emang setiap di bersihin putih" nya ilang tp ngelebar ke sluruh mulut tp lama lama dia jd merah muda gtu dan akhirnya sembuh sendiri anak aku alhamdulillah semingguan doang.

periksa aja Bun . kalo punya BPJS periksain aja Bun atau ke puskesmas . itu jamur mulut ya .. nanti bakal dikasih obat sama dokternya . btw itu anaknya asi apa sufor ? kalo sufor mungkin kebersihan botolnya kurang atau alat makan atau mainannya juga bisa bikin jamur mulut gitu

bund anaknya asi apa pake dot bund, annakku pernah kaya gini, tapi inimah jamur susu biasanya karna kurang bersih cuci dot, ada obatnya apa yaa buat baby lupa aku, kalo annku cuma di kasih madu aja si di oles dan banyakin minum air putih

Bun kalau sudah boleh minum susu , coba saja minum susu kambing etawa ya , keponakanku begitu nangis terus , di minumin susu kambing langsung bisa tidur , mungkin berkurang sakit atau panas nya

periksa aja bund, dulu babyku juga pernah. kalo nggak salah dikasih antiseptik.. sama rajin" bersihkan sisa susu/asi pakai kasa dicelup air anget

konsultasikan aja sama dokter anak bun.. trus pas mandi coba rajin bersihkan aja pake lap bersih rongga mulutnya.

Sepertinya itu infeksi jamur mom. Kalau infeksi jamur harus dikasih obat jamur untuk menghentikan pertumbuhan jamur.

7mo ago

terimakasih y bun sarannya🙏