Bayi mengalami fase wonder week di usia 18 hari

Mom apakah ada yang pernah mengalami bayinya mengalami wonder week? Digendong anteng, di taro di tempat tidur tiba2 kebangun biasanya tidur lama ini hanya sebentar. Lalu suka menangis pd saat tidur, kayak kaget gt. Mohon infonya, apakah yang harus dilakukan? Berapa lama ya fase ini pada bayi? Sebagai new parents apa yang mesti kita waspadai? Thanks Mom..

16 Tanggapan

kalau aku dari sebulan kurang dikit udh tidur ditengkurepin, itu lumayan bgt ngurangin refleks kaget waktu tidur, trus jdnya tidurnya bisa lebih lama (tidur siang sm tidur mlm nya). memang sih ga disaranin buat tidur tengkurep kalo blm 4 bulan katanya, tp ibuku 5 dari 6 anaknya semua tidur ditengkurepin gaada masalah, dan bayiku jg malah ga tenang bobonya kalo ga tengkurep, jadi yaa balik lagi ke ibu dan bayinya, hehe 🥲

Anak aku 25hr juga lagi ngalamin ini bund hihi,, kita sbagai emak2 hrs ekstra sabar dan strong yaaa.. hihi Awal2 stlh lahiran cm kagetan, eh udh mau seminggu ini ankku tbtb nangis sndiri kalo lg tidur. Kaya org ketakutan juga. Smoga sgera lewat yaa bund fase ini hihi

2y ago

Semangat bund, makasih uda sharing

samaa bun.. besok uda genep sebulan. tdr habis mandi- sore susah maunya digendong dan ditemenin tdrnyaa, dtaruh bangun, selalu cari nen klo bgn smbil nangis😂 MasyaAllah hrs banyak sabarnya bun. tetep makan banyak +bgizi biar prod asi lancar.

2y ago

Semangat Mom, makasih ud sharing ya

wah bayi aku 23 hari. lg kek gni 🤣aku sjh ttp gendong bun soalnua dia kan masi kebiasa dkm perut digoyang" gt. pas udh tdr di letakin di kasur. kdg aku outerin suara hujan atau elus" kepalnya. lgsg nyenyak deh

2y ago

Iya betul, maunya digendong atau di taro di dada tidurnya .. semangat bun, makasih ud sharing

udh coba di bedong sama tangan² ny jg.. biasa ny klo ank aq krena dgr suara dikit langsung kagetan d situ dy bngun. tp klo d bedong gk kaget gtu. jd anteng. mana tw sama

sama bund.. tp anakku begini klo jam 6pg sampe jam 2sore bund digendong pules bgt, giliran di taro nangis bund klo abis mandi sore baru mau tidur, sampe subuh.. paling bangun minta nen trs bbok lg

makin gede juga makin gk anteng kalo tidur,,maunya di gendong..kalo di gendong anteng bnget tidurnya..kalo di taruh tmpat tidur pasti kagetan,gk pules tidurnya..btw ank saya juga masih 3 week..

Bayi saya usia 17 hari juga beberapa hari ini lagi begitu, Bun. Terutama pas malam, apalagi diatas jam 11, padahal kalau pagi dst aman2 saja. Hehehe

2y ago

Kalau setahu saya ini karena bayi masih menyesuaikan waktu tidur ketika masih didalam perut, Bun. Waktu si Ibu hamil pada jam2 sibuk pagi-sore sering banyak aktifitas dan bergerak, disaat itu mereka tidur karena seperti di ayun2 di gendongan, dan pada jam malam sekitar jam 9 dst saat si Ibu istirahat/tidur (tidak banyak gerakan pada Ibu), pada saat itulah aktifitas janin lebih banyak bergerak (janin bangun). Nah ketika mereka lahir masih menyesuaikan seperti pada saat masih didalam perut. Nanti lama kelamaan jam tidurnya akan teratur sesuai waktunya. Cmiiw. 😁

lagi ngalamin ini bund , bayi usia 16hari .. terutama kalo malem tiap ditidurin pasti kebangun dan rewel 🥺 alhasil satu rumah gak tidur karna rewel terus 😂

2y ago

Semangat bund, makasih uda sharing

Anak saya kemarin juga begitu Bun, sampai skrg masih begitu. Kata dokternya gp", dan akan teratur dengan sendirinya. Semangat bunda❤️

2y ago

Semangat bund, makasih uda sharing