Belum haid lg setelah nifas

mom, apa wajar belum haid lagi setelah 1,5 bulan pasca nifas? saya full dbf. katanya ada pengaruh ya? #SeriusTanya

9 Tanggapan

Halo, tentu saja! Memang, tidak adanya menstruasi setelah 1,5 bulan pasca nifas bisa menjadi hal yang lumrah. Setelah melahirkan, tubuh membutuhkan waktu untuk pulih sepenuhnya. Proses penyembuhan dan perubahan hormon bisa memengaruhi kembali normalnya siklus menstruasi. Jika Anda sepenuhnya memberikan ASI eksklusif (Full DBF), ini juga bisa mempengaruhi kapan menstruasi Anda kembali. Produksi ASI yang berkelanjutan dapat menunda menstruasi karena hormon prolaktin yang meningkat selama menyusui dapat menekan ovulasi. Tetaplah memperhatikan kondisi tubuh Anda secara keseluruhan. Jika Anda merasa cemas atau ada gejala yang tidak biasa, disarankan untuk berkonsultasi dengan bidan atau dokter kandungan. Mereka dapat memberikan evaluasi yang lebih mendalam terkait kondisi Anda. Semoga jawaban ini membantu, dan jangan ragu untuk bertanya jika ada yang ingin ditanyakan lagi!

Saya juga bund, anak pertama sampe 6 bulan ga haid full dbf.. Anak kedua juga sampe anak umur 2 bulan jga blm mens.. Bisa Karna hormon juga bund..

Saya malah nifas udah mau 2bulan belom bersih mulu, masih ada flek" coklat seuprit"...

sama mam sy asi full juga blm haid sejak selesai nifas

sama Bun aku juga full asi udah 2 bulan blm haid

saya smpe setahun ngga haid tp full pumping

3w ago

wah lama juga mom ga haid nya

hormon menyusui memang bikin ga mens.

4w ago

makasih mom jawabannya🥰 agak worry tadinya

Sama bund aku jg blm haid

sma aku jga blm mens ini