BB tidak naik 3 bulan

Mom apa ada yg ngalamin kyk aku BB ga naik kms 3 bulan usia 6 bulan 2 hr 6,6 kilo😭😭 Udh cek darah, cek urin.. Makan mau udh dr umur 5 bulan MPASI duluan tp ga naik naik.. 😭

4 Tanggapan

Halo bunda, Aku saranin ganti dsa lagi. Mungkin perlu tes mantoux. Tp sebelumnya bunda harus bawa history bahan makanan yg udah dikasih ke adek. Jadi dokternya paham kalau sudah diberi mpasi tinggi karbo, sudah tes dan tetep tidak ada kenaikan.

9mo ago

Sepemahamanku untuk bayi mpasi dengan kenaikan bb minim pasti akan evaluasi makanan dulu bun. Meski lahap yg di cek kandungan mpasi nya. Jadi akan lebih memudahkan kalau bunda sudah bawa history makanan adek, menghindari diagnosa yg tidak tepat. Terkait nyusu pun akan di advice ke konselor laktasi dulu untuk cek pelekatan, aku kmrn pakai jasa konselor laktasi online bun. Lebih praktis dan murah juga, advicenya juga oke. Jika dr 2 hal ini tdk ada yang anomali mungkin baru bs rekom tes mantoux. Mudah mudahan tidak

anaku juga 6 bulan 6.6 bun tp Alhamdulilahnya tiap bulan ad kenaikan wlau seret cuma 200g 🥲krna anaknya aktif bgt. bun apa ga coba ke DSA atau tes mantoux

9mo ago

samaa bunn iya ya Bun apa tes mantoux ya Bun?

tes mantoux Bun? atau ada alergi ga? seperti meler gitu

kalau BB sama TB nggak naik langsung konsul DSA.

9mo ago

udh Konsul Bun, udh tes darah tes urin bagus aja hasilnya:"(