Kata bidan penyakit kulit biasa

Mom anaknya ada yg pernah kaya gini? Awalnya cuma satu terus digarukin mulu sama anak saya. Dilarang ga ngerti krna masih 7 bulan. Lama lama muncul lagi di sekitarnya. Terus kaya ngelebar gitu. Bentuk awalnya itu kaya cacar. Isinya air terus pecah. Udah kebidan dikasih salep sama sabun givanol. Masihh belum mendingan.. malah nambah terus disekitarnya. Skrg di deket kuping, jari juga ada. Tapi parahnya di paha. Jadi tuh udah kering sama anaku di garuk jadi basah lagi. Entah pas lagi tidur atau lagi main tau tau digaruk. Rencananya senin ke dsa di puskesmas🥺 #seriusnanya

Kata bidan penyakit kulit biasa
34 Tanggapan

saya jadi teringat sm keponakan saya bun sm kyk gtu juga lukanya . pertama cuma satu lama" makin banyak , udh bawa ke dokter kulit ,dokter anak blm juga sembuh . obat"an mahal pun udh di kasih , sampai kami bawa ke orng pintar l gtu kyk obat"an herbal. tapi selama satu tahun berjuang gk ada perubahan juga , dn akhirnya allah lebih sayang sm keponakan saya pas usia dua tahun dia pergi tinggalkan kami semua dngn luka yg ada pada badannya .gk tw luka apa karena dokter bilang hanya luka biasa , jadi jngn anggap ringan luka pada bayi . kasih l obat yg bagus dari dokter bukan bidan bun kasihan anak mu

3y ago

iya bun

adk saya juga dulu sering begitu bun,,sampai lama bgt diobatinya tapi qaddarullah blm sembuh²,sampai akhir nya dibawa ke spesialis kulit,,kata nya itu kulit sensitif yg kena bakteri,karna mmg adk saya juga waktu itu suka mainan pasir bun, terus dikasih salep sama dokter kulit nya,,alhamdulillah akhir nya bisa sembuh dan sampai sekarang gk pernah bgtu lagi alhamdulillah

bun ini persis sm dgn yg dialamin dl ama ponakanku.. awal nya gatal lm2 jd kya benyek gitu bun, jd qt bawa ke DSA, ktanya sih virus trs di suntik seminggu 3 kali, alhamdulliah akhirnya kering kaya di foto itu bun.. jgn di biarin lm2 ya bun.. bawa ke DSA..

bun langsung priksa ke DSA ya bun jangan sembarangan kasih salep yang bukan resep dokter,takutnya malah tambah parah lagi bun. bidan tempat periksa kandungan dan membantu melahirkan bukan periksa anak dan baby ya bun.

aku gatau itu kenapa bund, buat sementara debay nya sering-sering diliatin aja jgn sampai dia ke asyikan garuk-garuk.huhu .. semoga lekas sembuh ya dede, segara bawa ke DSA ya bund

Saran saya karena itu urusannya sm kulit mending lngsg konsul ke dokter SpKK ( spesialis kulit & kelamin ) biar tau diganosanya apa & diresepin sesuai dgn kebutuhan pasiennya.

di puskesmas ada DSA Bun? jangan dipakaikan salep macam-macam dulu Bun diistirahatkan kulitnya nunggu obat dari DSA kalau bisa minta yg bagus Bun obatnya kasian anaknya

dulu adekku juga gtu bun d ksiih dokter resep elox ga smpe 1 minggu suda sembuh kering pdhal itu d belkang telinga suda kek mau lepas telinganya persis kya gtu bun

persis banget sama kayak anakku sekarang bund.. masih saya obati sendiri sama saleb acyclovir.. semoga sama2 cepet sembuh aaminn karna gk tega liatnya 🤲

jangan ke bidan atuh bun, bidan bukan ranah nya ke dokter spesialis anak bunda atau ke dokter kulit ya bun kasian itu bunda pasti dd nya gatel dan perih