Asi sedikit

Mom anak ku sudah 1 bulan tapi asiku sangat sedikit bila di pumping, tapi kalau menyusui langsung anak ku baik baik aja sejauh ini ,cuma bb anak ku belum bertambah dari lahir . Bingung banget mom aku jadi sedih banget ngerasa ga berguna. Pengen dibantu pake sufor tapi aku juga masih takut. Bingung harus gimana, tolong kasih solusi nya ya mom😭 Kalau dibantu sufor itu jalan terbaik ga sih mom?

Asi sedikit
63 Tanggapan

klo bunda pumping ... minum air putih yg bnyak bun .. klo mw pumping harus ikhtiar ya bun 2 jam sekali harus pumping dan aq biasanya 10 mnit smpek 20 mnit bun,kluar dkit atau bnyak yg pnting teratur, nnti juga bnyak koq bun klo sering di pumping .. di tmbh aq juga mengkonsumsi almom sma lemom buat melancarkn asi tpi alhmdulillah ada hasilnya bun

3y ago

iya bun .. klo aq cocok bun ada hasilnya di tmbh jgn stress juga gara2 dpt dkit pumpingnya

sama mom, anakku juga asi + sufor, gapapa yg penting anak sehat, aku ga memaksakan harus full asi karena keadaan anakku memang kuat banget mimiknya, jadi kalo misal tidak dibantu sufor kemungkinan ga bisa ditinggal ngurus rumah sama sekali mom hehe, yg penting kita tetep memberikan yg terbaik mom.. semangat mommy.. 🤗

makan jantung pisang mom, susu ibu menyusui. alhmdulilah skrg asi sy deras bgt. sama kyak sy kmren wktu baby sy baru lahir 2 hari dia nangis terus tp mimik ny kuat dan lama. tp lama kelamaan makin rewel ternyata ASI sy sedikit keluar nya pas awl dipencet aj makanya bayi sy mimik nya lama ga puas.

waktu anak ku masih umur 0 bulan - anak 3 Minggu di bantu sama sufor, rasanya sedih bgt di tambah sufor karna minum anak ku banyak sekali. tetapi karna si dedek sering nyusu akhirnya asi pun banyak keluar. aku juga minum susu kacang kedelai dan makan sayur yang banyak. pasti asi langsung banyak.

kalo saya awalnya dlu begitu terus jangan stres,banyakin makanan bergizi, kurangi makan yg kurang sehat seperti kopi dan teh , terus sama makanan instan jga itu yg mempengaruhi asi saat di pompa dan ingat yaa Bun banyakin bahagia jga ☺️🤭 insyaAllah asi nya lancar terus

wkt awal sy pumping, hasilnya jg dikit, 2 PD cm dpt 10mL, pdhal PD sy keras banget wkt itu. akhirnya dipijat oksitosin dan breast care. akhirnya skrg sdh lmyn. seiring bayi bertambah maka hasil pumping akan bertambah. dan beda orang beda juga hasil pumpingnya mom

cba konsumsi herb of gold sma blackmores bun, aku konsumsi itu smpe skrg alhmdulillah baby.ku bb lahir 3,3 sbln kmudian 4,5 meski naik dkit2 yg penting sehat, 2 vitamin itu bkin asi banjir dan kental bun, tp jgan lupa jg mkan syaur2.n hijau

jangan panik mom kalau asi nya sedikit cara perbanyak nya gampang kok. semakin sering si dd mimik langsung / DBF. semakin banyak produksi ASI nya. tambah suplemen pelancar asi + makan bergizi / makan yg bantu ngelancarin asi juga mom..

Mom.... kalau udah 1 bulan tapi gak ada kenaikan sama bb bayi konsul ke DSA dulu ya mom, biar dilihat sama dokternya gak naiknya karena apa soalnya anakku kemarin selama sebulan naiknya gak sesuai standar ternyata gara2 ada alergi mom

bayiku kemarin saya kasih asi sama sufor BB nya malah ga nambah, udah mau 1 bulan nambah nya 2 ons aja terus saya bawa ke DSA saya di marahin katanya gausah sufor kalo bisa mengAsi i. Jadi saya coba full asi semoga BB nya cepat nambah