Asi sedikit

Mom anak ku sudah 1 bulan tapi asiku sangat sedikit bila di pumping, tapi kalau menyusui langsung anak ku baik baik aja sejauh ini ,cuma bb anak ku belum bertambah dari lahir . Bingung banget mom aku jadi sedih banget ngerasa ga berguna. Pengen dibantu pake sufor tapi aku juga masih takut. Bingung harus gimana, tolong kasih solusi nya ya mom😭 Kalau dibantu sufor itu jalan terbaik ga sih mom?

Asi sedikit
63 Tanggapan

udah cb ditambah makan sayur mayur dan buah buahan bun??ato kalo perlu minum suplemen penambah asi mungkin bisa sdikit membantu produksi asi buat dede..yg penting ade jg nw netek...nanti terstimulasi dari itu bisa tambah lancar lagi

kl asinya rasanya kurang tp dedenya ga kenapa2 jgn panik dulu mba. sering2 susuin aja dedenya per 2-3jam. atau bisa jg dibantu power pumping&diimbangi dgn makanan bergizi. stay happy jugaa,kl stress bisa mempengaruhi produksi asi

coba pumping pake tangan bunda...biasanya lbh banyak hasilnya drpd pake pompa asi...abis dipompa disusukan lg ke baby nya sampe PD kosong...semakin sering PD kosong semakin lancar ASInya dan jangan lupa waktunya harus konsisten

hehe kaya aku,, tapi alhamdulillah full asix dan terus menyusui selama 2 tahun walau ga pernah berhasil perah. Jangan khawatir bun, selagi bayi masih bagus kenaikan bb nya berarti asi masih cukup, jangan buru2 tambah sufor ya

sekali menyusui apakah hanya sebentar aja ato lumayan lama mom? sy dikasi tau oleh konsultan laktasi klo menyusui 1 PD min 15 mnt, spy dpt hindmilk (lemak, yg bikin baby gendut). klo baby nen cm bentar2, kasi PD yg sama dulu

Sama kaya saya bun, asi nya CUKUP ga berlebih. Anak bb nya naik bagus tapi kalo diperah ga keluar banyak. Hasil perah tidak sama dengan dbf. Jadi ga perlu dikuatirkan selama anak tumbuh kembang nya masih bagus.

Kunci utama adalah jangan panik/stres. Selebihnya bisa ikhtiyar pake asi booster, makan banyak sayur, minum banyak air putih, dll. Yang paling penting, ibu harus tetap bahagia. Semangat ya bund.. 😊

anak ku asi + sufor bun, pakai morinaga BMT dari lahir asi ngga keluar, alhamdulillah pulang dari rs asi kekuar sedikit² yg penting sering² di susuin langsung, insha allah lama² asi jd banyak

3y ago

aku jg gtu bun bnykan asi dibanding sufor

Bun pake booster herbilogy breastfeeding sama banyakin minum aer anget... Aku jg gt pas awal2...baru lancar pas bln ke 2 Sekarang 2 PD alhamdulillah dpt 160ml..yaa walau masi dikit tp cukup

Sufor boleh aja mom jika memang asi nya kurang. Tapi di coba dulu banyakin minum air putih, rutin makan katuk dan bayam, hindari stres, dbf, sering kosongin PD nya. Semoga membantu ya