Sleep training cry it out

Mom aku lagi latih anakku tidur dikasur dengan cara dibiarkan nangis, smbil di pukpuk in dan tengkurepin jg. Bahaha ga ya? Soalnya dia kl pagi- sore minta gendong terus tidurnya ga mau diletak. Aku depresi deh. Karena harus urus rumah dan ada abangnya.

2 Tanggapan

usia berapa bulan bun? metode itu disarankan usia 4 bulan keatas karna di usia itu bayi udah bisa self soothing (menenangkan diri). bayi kalau dibiarkan menangis terlalu lama bakalan stress Bun itu memicu pelepasan hormon kortisol bisa merusak fungsi otak. bayiku juga gitu bun suka kebangun, akhirnya demi kewarasan ku, tidurnya pake ayunan

1y ago

oke makasih bun. nanti aku praktekin yah. makasih buat infonya