Seputar asi

Mom, adakah yg asinya seret tp sudah deras lagi ? Boleh share tipsnya

3 Tanggapan

Asiku sebulan lalu seret sebelumnya aku full pumping. Terus disarankan sama konselor laktasi untuk beralih ke dbf. Akhirnya aku relaktasi karena anakku bingput dan berhasil. Sekarang anakku full dbf asi nya pun udah banyak lagi. Yg penting jangan berpatokan sama hasil pumping buat tau asi seret atau gak karena asi di payudara itu gak 100% kosong walau dipumping gak keluar kalau dihisap bayi bakalan banyak keluarnya

2mo ago

aku jg sempet ngalamin anakku bingput Bun, awal lahiran ga keluar asi trs aku salah malah kasih dot. pas Asiku keluar banyak, anaknya malah gak mau. tapi aku terus paksain biar mau nen walaupun dia nangis kejer aku arahin aja kemulutnya (kebetulan putingku mendelep ga keluar) lama lama dia mau kok bun, asal bundanya konsisten aja selalu berusaha dbf harus extra sabar sih jangan putus asa. alhamdulilah sampe skr anakku full asi

aku bun lagi usaha deresin asi krn anakku mau imunisasi jd pasti sering bgt nen nya sedangkan sempet seret Minggu lalu🥹 aku pake almond mix sama teh nya dr mamabear Alhamdulillah penuh trs skrg.. yg penting busui harus bahagia Bun, hrs tenang jgn banyak pikiran🫶🏻

kuncinya konsisten disusui atau dipompa bunda.. asi itu prinsipny supply by demand, smkin sering dirangsang keluar, produksi asi akan makin meningkat.