Normal bpjs, bisakah?

Mom adakah yang lahiran normal pake bpjs.... Bagaimana proses, syarat dan ketentuan nya ya.....

61 Tanggapan

saya lahiran pake BPJS yg dari pemerintah Bun, lahiran di puskesmas syarat2nya: -pc KTP suami & istri -pc KK -pc BPJS Bidannya ngejelasin tentang lahiran pake BPJS sebenarnya gratis tapi ya mungkin ada keingetan buat bidannya dan saya cuma ngasih 250rb, pas pulang dikasih obat pula

Bisa, tp tiap rs beda2 kayaknya bund, mending tanya langsung ke rs yg jd tmpat bunda mau melahirkan. Kl saya tnya di rsia purwakarta bs pake bpjs asal udh pembukaan 4 keatas, kalo belum disuruh pulang lg atau klo mau nunggu di ruang pasien bayar mandiri.

saya lahiran normal di puskesmas dan dapat sedikit jahitan, Alhamdulillah biaya persalinan dan imunisasi adek ke cover bpjs. kemarin cuma disuruh bayar 250rb buat bayar ember, kendil, dll (mungkin jg buat kebersihan dll) Alhamdulillah dipermudah semuanya

bisa, saya br melahirkan 27 hr, melahirkan pake bpjs... tp hrs dngn catatan ugd gx bisa rujukan... tes darah, rapid tes, infus, induksi, rawat nginap, obat, vitamin dan imunisasi baby semua gk bayar, cuma bayar uang matrai saja.

bpjs nya harus baru , setelah nikah atau gimana? soalnya aku punya bpjs dari jaman masih blm nikah . aku nikah bpjs itu masih bisa d pakai kah ? atau aku harus ngurus data bpjs ke kk baru setelah nikah ya? aku jg bingung niii....

4y ago

kmarin saya ke bidan . bidannya minta kk ktp suami istri dan bpjs suami istri . bpjsnya nggk cuman istri . tp sama suami jg . ku bilang gak ada . tp harus yg bpjs keluarga bun . sedih deh ngurus2nya

bisa kok bun, syaratnya yg pasti KK KTP kartu bpjsnya d siapkan bun . tpi d faskes 1 ya bun ,kcuali ad kelainan/operasi baru bisa k RS .kaya kka ku prematur ,karna d faskes 1 blm ad tabung inkubator jdi d rujuk k RS .

seperti setiap daerah dan setiap rs kebijakannya beda2 bun. klo di kota saya ga bisa langsung ke rs kecuali udah bukaan 4 ke atas. ada juga rs yg memang ga bisa pakai bpjs klo normal kecuali kalau ada indikasi.

sayabun, lahiran di rs atas rujukan dokter diklinik karena harus induksi, jaitan pool, gabayar seperserpun bahkan untuk rapid test juga gratis, cuman bawa kartu bpjs sama ktp asli. beres

4y ago

tes rapid nya jauh sbelum lahiran apa pas Mau lahiran itu bun

bisa kalo di bidan biasanya bayar setengah, kalo kita lahiran di faskes biasanya gratis, kalo faskes ngerujuk ke RS pun gratis kok yg penting BPJS aktif dan punya surat rujukan dari faskes

4y ago

bener bu @nurul : saya juga lahiran NORMAL di RS bisa pake BPJS. karena lahirnya malam jadi sama bidan aja. dokternya visit paginya baru suruh transfusi darah karena HB rendah tinggal 5, buat duduk aja ngga kuat

saya lahiran januari 2020 bisa pke bpjs diRS tp rujukan bund.. krna ktuban udh brkurang dan krna pngalaman sbelumnya lahiran dan baby mninggal.. jdi dokter klinik ga mau ambil resiko