Normal bpjs, bisakah?

Mom adakah yang lahiran normal pake bpjs.... Bagaimana proses, syarat dan ketentuan nya ya.....

61 Tanggapan

saya lahiran normal pakai BPJS di puskesmas yg sudah PONED, alhamdulillah tidak ada jahitan jadi tidak ada biaya sama sekali. kebetulan di kab. Bogor ada program neng Titu jadi sekalian dibuatin akta anak, KIA & KK baru. prosesnya sangat mudah. sejak awal memang pemeriksaan selalu di puskesmas desa, menjelang hpl saya konsul ke bidan mengenai proses lahiran, bidan menyarankan untuk ke puskesmas kecamatan yg sudah PONED. untuk USG memang tidak ditanggung oleh BPJS, kalau tidak ada indikasi yg mengharuskan dirujuk ke RS juga tidak akan diberi rujukan. selama BPJS aktif insha Allah tidak dipersulit

saya bund. kalau di tempat saya setibanya disana, di tanya bawa persyaratan endak, kalau bawa langsung di minta persyaratannya. kalau endak bawa atau endak punya langsung endak mau pihak puskesmas. syaratnya itu selain FC kartu BPJS suami dan istri harus punya FC KK. dan bawa buku pink . itu aja. tapi kalau endak lengkap atau endak ada, gak di layani bund tempat saya walaupun keadaannya dah mau lahiran. tetap di suruh cari tempat lain. tp kalau bawa syrt2nya lengkap. langsung di tangani, langsung bawa ke ruang bersalin.

4y ago

kalau tempat Sy KK harus dah mandiri ( endak ikut KK ortu ) dan emng di wajibkan punya BPJS. kalau KK masih satu gandeng KK ortu ttp endak bisa. walupun Qt baru nikah 1 thn lalu .

Sy pecah ketuban, pertama ke klinik bersalin, tp di sana BPJS hanya bs dipakai utk persalinan pervaginam, di kondisi sy kmrn, kalo bukaan ga nambah dlm waktu observasi maka lgsg SC, dan SC di sana ga bs pake BPJS, disarankan sm bidan di sana kalo mau berusaha pake BPJS ke RS aja (rekomendasi RS dr bidan), sampai di RS dijelaskan bisa pakai BPJS, entah itu lahir pervaginam (normal nunggu bukaan ataupun induksi) atau tindakan terakhirnya SC. Sy waktu itu hanya kartu BPJS (pastikan BPJS mu aktif) dan KTP.

4y ago

Mandiri bun

bisa bun, klo d klinik bidan saya bisa tanpa rujukan. syaratnya , ktp suami-istri,kk,kartu bpjs,buku nikah semua 2 rangkap ... cuma yg di cover hanya 700 ribu. selebihnya kita bayar sendiri. tp lumayan lah 700 rb jg ngeringanin... saran saya sblm lahiran coba tanya2 ke klinik, RS, atau tempat tujuan bunda mau lahiran, tanyain bisa pake bpjs g trus syaratnya apa aja... mereka g bakal pelit ko ...soalnya tiap daerah / tempat beda2 syarat2 nya... apalagi klo di RS skrg kan hrs tes covid dlu

Klau di tempat q kok aneh bun, msa' mnta rjukan buat priksa ke rs dr faskes 1 nya gak bolehin ktanya klau gak knapa" gak usah di rs baru kalau bermasalah ke rs gtu ktanya bun, jdi sya mkirnya brarti yg cman brduit aj yg boleh ke rs 😄 la emang posisi janin bsa ditrawang klau gak pke usg ...heran deh jlasinnya sma marah" pula ...sya bukan pengemis sya bpjs jga mandiri byar sndri 🤣lagian punya gak digunain trus buat ap pajangan didompet aj ...🥴

4y ago

aamiin, semoga lancar diberi kemudahan ya bunda rifka.. sehat selalu sama calon bayinya🥰

Saya lahiran normal pake BPJS di bidan Bun. syaratnya cm fc kartu BPJS, kk, ktp, bukti pembayaran terakhir BPJS (kalau mandiri), surat nikah wktu itu karena bayi sy kelilit tali pusat ketat jd proses persalinan lama, sampe ditanganin 3 bidan dan pake oksigen jd ada biaya tambahan cuma 600rb untuk keadaan medis tidak ada syarat tertentu, karena sy lahiran di bidan. sy stay di bidan dari pembukaan 4

Bisa bun kalau di bidan atau faskesnya saya baru lahiran di klinik punya bidan alhamdulillah full gratis cuma bayar bekas pempers dan kendinya aja..persyaratannya (Fc BPJS,FC KTP suamin dan istri,FC KK) ini semua 8 lembar,materai 6000 3 lembar materai 3000 1 lembar,map kertas 1 tapi biasanya beda" lebih baik langsung tanyakan ke tempat bersalinnya

Bisa Bun . Aku Mei kemarin lahiran normal pake BPJS . Aku lahiran di rsia, sebelumnya sering kontrol di tempat praktek dr.spog RS tersebut, jadi Uda dapet buku periksa dari Dr nya . Katanya sih kalo mau lahiran normal BPJS tanpa surat rujukan harus minim bukaan 4 sampe RS Bun . Alhamdulillah kemarin aku sampe RS Uda bukaan 4 jadi langsung diterima

Bisa Bun,tiap daerah biasanya beda2 Bun Syarat dan ketentuannya, Misal di kotaku..bisa lahir normal dgn bpjs asal sudah pembukaan 4 atau ada tanda2 keadaan darurat Saran saya,sebelum hpl bunda tanya2 ke RS atau klinik yg dituju(diinginkan) prosedurnya gimana,syaratnya apa saja..utk mengantisipasi sebelum hari H

saya bulan sept kemarin baru saja melahirkan di rs. langsung masuk igd krn jauh bgt dr hpl. ketuban rembes juga. alhasil induksi dan lahir spontan pervaginam. dicover bpjs koq. tp memang faskes 1 saya ga ada fasilitas untuk melahirkan. jd saya lgsg brgktnya ke rs. syaratnya cuma kartu bpjs aja kmrn.