GTM dari awal mpasi

mom. adakah yang anaknya GTM dari mulai mpasi? aku ibu pekerja. 3 hari awal mpasi aku terapin feeding rules makan duduk. tpi tiap makan anak nangis2. bertahan 3 suapan awal habis itu nangis2. setelah cuti selesai bayi makan sama neneknya. neneknya ga tlaten kalo makan harus duduk. jadi dugendong kalo makan. awal2 digendong hisa tu habis banyak. tapi semakin kesini tiap liat waktu makan dia selalu tutup mulut rapet. kaya trauma sama makanan. kalo dikasih sendok kosong dia mangap2. kalo sendok ada isinya dia bener2 tutup mulut. sedih banget. baru 8 hari mpasi padahal. aku kasian sama bayiku krna dipaksa makan terus sama neneknya. dilain sisi aku kerja😭boleh sharing mom?#pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

1 Tanggapan

Kalo ibuk sama neneknya ga satu frekuensi yah susah, bu. Coba ajak omong baik2 deh. Kasian juga kl anaknya dipaksa makan trus trauma. Perjalanan masih panjang gt loh

2y ago

serba salah sih yahh apalagi yg ngurus ortu. Ada plus minusnya jg 😅😅 klo ibuknya resign, anak bisa full ikut aturan ibu, jd ga ada yg intervensi. Tp pemasukan jadi berkurang. Sebaiknya sih diskusiin aja sama suami soal pengasuhan anak ini gmn baiknya