Cara menghilangkan lidah putih pada bayi newborn

Mom ada yg tw gk gmna sih cara ilangin lidah putih pda bayi newborn ,baby ku jd nyusu sedikit2 .. Aku udh make kasa n air anget gbs ilang jg

3 Tanggapan

coba ini bunda ...momami ... aq d recomin sm dokter anak aq ... anak q masih usia 1bulan 15 hri ... dlu tiap mandi aq kasih kasa steril + air anget aq rutinin usap2 tp masih tteo, trus pake ini rutin 2 hri alhamdulillah ilang skrg g kluar lagi bun. tapi kembali lagi ya bunda, cocok2an ... 😇😇

2y ago

sama bun. aq juga asi+sufor kluar putihnya gt. tapi tiap mandi pagi dan sore aq bersihin pake momami itu. rutin 3 hari. skrg ilang total. nnti misal ada lagi, di bersihin lagi. atau d rutinkan tiap hari malah lebih bagus bun

saya pake oral cleaner bund , kadang pake kasa juga , tapi emg agak sulit bund , saya tiap hampir tiap hari bersihin tapi blm maksimal bersihnya , tapi akan tetap ada soalnya masih trs nyusu , paling ga udh bersihan gitu :'(

Aku sih dikasih tau suster dan dokter di rs pake kasaaaa steril dikasih air anget digosok aja pelan2 nanti ilang, tp ntr timbul lg karna masih bayi jd lidahnya blm maksimal buat nyaringg sisa2 susu