Asi basi atau tidak

Mom ada yg sama g ya,ankku asi dr lahir-2 bln trs lanjut sufor aja g aku kasih asi LG karna BKN g sayang anak tp anak batuk pilek yg disalahkan aku karna mkn nya pedes lah minum es lah pdhal dr lahir sampe 2 itu aku g makan pds sama es ya udh jd g aku ksh asi dr umur 2 bln biar ketakuan batuk pilek nya dr asi apa bkn Pas 3 bln ini aku mau ksh LG asi tp sama ibu ku g diksh kata nya asi nya basi ntr ank nya mencret #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp Tolong bantu jawab ya bun Apa aku ksh asi LG apa engga

Asi basi atau tidak
98 Tanggapan

ya ampun kisahku banget bun... tapi aku gak nyerah sama keadaan... perjuanganku untuk bisa dbf gak mudah dgn puting kanan belah puting kiri tenggelam/datar...1bulan sufor.. suami yg tdinya suport asi jd kehasut buat lanjutin sufor ajah... mertua selalu salahin asiku 😢bahkan sampek anakku udah 6bulan selalu bilang "Minum SUSU(sufor) kenapa dek biar gendut" ... jadi ku jawab "apa selama ini minum teh manis nek?? " diajarin loh kak minum susu di dot...aku bilang anaknya udah gak mau lagi...mertuaku bilang udah dicobak rupanya.. halah berapa sih harga susu...nti nenek yg belikan... ku bilang anak sufor itu anak mahal...hanya ibu dgn anak sufor lah yg tau...kalau gak krn mikir anak mamak cari uang siang malam gak capek aku ngajarin arsya berjuang sendirian buat mau nen langsung... tapi kan herannya mertua ku itu gak putus asa nyuruh anakku sufor... anakku mencrt yg disalahkan aku...aku gk boleh makan cabe... suamiku sih bela aku krn tau perjuanganku utk bisa asi gimana...sampek dibelikan teh mamabear..dicukupkan jam tidur...gizi makanan... maaf ya bun jd ikutan curhat... intinya kalau bunda mau berjuang masih bisa bun kasi asi...gak ada kata basi...tapi kalau anaknya udah bingput...udah mau dot...lebih ekstra ngajarinnya... karena aku anak 2 bingput semua... dan gak mudah...tapi harus yakin dan sabar...

aku dari anak baru lahir dah aku kasih asi, walau awalnya emang ada asi basi krna ku punya anak 2 dn yg kk nya meninggal, jarak umur nya 2 thnan, dn seketika aku melahirkan lgi otomatis asi udh jdi basi krna udh lama gk kluar, tpi ibu dn ibu mrtuaku truss mensupport aku untuk menyusui walau aku sdkit takut krna bnyk org brkata kalau asi basi jngn smpe di minum bayi kta tapi ibu dn ibu mrtuaku malah mndorongku untuk menyusui krna ktnya asi basi itu lah yang membuat bayi akan truss nempel ke kt dn akan slelu nurut ke bundanya, dn akhirnya smpai asi basi ku kembali sempurna alias udh asi baru alhmdulillah bayi ku sehat² aja malahan gk smpe sebulan dia lhir udh naik 5,5 kg, dn skrg usianya udh 3 bln alhmdulillah anaknya sehat walafiat dn tmbuhhh jdi anak embul😂🤗🤗 jdi klau ibu punya rsa ingin menyusui kembali, menyusuilah gk ush dngr kata ASI BASI, gk ada tuhh ASI BASI, cuman dari awal itu harus di bantu terus menerus spya ASI yang baru keluar dengan lancar dn bunda juga jangan mikirin yg bnyk² spya ASInya kembali sempurna dn bayi pun sehattt

Persis kayak ibu saya 😃 kalo anak lagi rewel nyusunya dilepas2 pasti bilangnya begini: "Itu pasti karena asi kamu ga enak, kamu sih makannya ga dijaga. Harusnya jangan sembarangan." Karena menurut beliau zaman dulu itu ibu menyusui harusnya makan sayur yg bening2 aja, jangan yg amis2 (protein hewani), jangan yg digoreng, apalagi pedes. Tapi saya bandel, karena lebih percaya apa kata dokter, saya timpalin aja sekalian edukasi bahwa zaman dulu ya zaman dulu, sekarang semua serba ada ilmu nya. Dan terbukti secara ilmiah. Dokter itu sekolah, untuk tau 1 atau 2 hal mereka bisa melakukan penelitian bertahun-tahun, jadi bukan karena "katanya". Semangat ya bun, cari informasi sebanyak2nya supaya bunda bisa meluruskan ketika ada oranglain ngasih saran yg tidak baik. Anak kita, aturan kita. ASI itu hak anak, dan kalau memang ASI nya ada dan juga cukup, lebih baik ASI saja. Ga ada yg namanya ASI basi, kecuali sudah diperah dan cara nyimpennya ga betul. 😊

Aku dari anak umur 2 bln an udah ngeyel minum es dan makan pedes bund alhamdulillah anak ku sekarang udah umur 5 bln dan selali sehat2 saja perkembangan baik. Dan anak nya aktif. Malah mertua sy yang selalu kekeuh kasih anak sy selingan sufor kadang saya sampe jadi berantem sm mertua gr2 pengen full asi ke anak. Tapi kata mertua asi sy ga bikin cucu nya kenyang. Harus tegas bund demi anak. Cari artikel atau postingan DSA mengenai asi terus kasih liat ke ibuk nya bunda. Amkebetulan anak saya beberapa minggu lalu bapil itu karna ketularan saya dan ayah nya wkwk. Juga karna cuaca lagi ekstrem.. kalo kata dokter, asi itu yang bikin si dedek cepet sembuh bun. Kalo di simpen di deepfreezer asi bertahan lama kok bund. Kalo asinya keluar fresh dari PD ya gamungkin basi lah.. wkwk cuma kalo udah lama ga nenen in biasanya agak seret aja itu

2y ago

iya bun.. semangat asi. mau semahal apapun sebagus apapun sofur ttep asi yg no. 1. dan ttep bersyukur ya bun asi kita keluar lancar. karna banyak bunda bunda diluar sana yg pengen banget ngasih asinya tapi sama sekali ngga keluar sampe berhari2. bukan ngalawan mertua tapi itu demi kebaikan anak kita sendiri. kalo bunda ngga serumah malah bisa kaya aku bun, tiap disuruh sofur aku iyain aja tpi ngga ta lakuin 😅

ya Allah anak bapil yg disalahin asi.. pdhal anak bapil obatny cuman asi. jahat bener ibunya bunda 🥺😭 saya tuh paling ga bisa denger/baca org yg jelekin asi. asi tuh ciptaan Allah yg paling sempurna untk bayi, tapi malah disalahin. Astaghfirullah.. bun perjuangkan asimu demi anak, jangan menyerah yah.. asi dalam payudara ga akan basi bun, expired ny sampe bunda meninggal. semangat yaaa bljar lagi yuk bundany, biar kalau ada ngmong jelek tntg asi bunda bisa tangkis dan lebih prcya diri.

2y ago

coba bilang gini "ibu boleh larang aku ngasi i setelah ibu ikt aku kontrol ke Dr anak" trs cba cerita di dpn dr anaknya bun

Anak Aku umur 5 bln. setelah lahiran Emg Aku disaranin bidan Tidak boleh konsumsi yg pedes dulu smpai kurang lebih 3 bulan. pertama buat tubuh sendiri supaya cpt pemulihannya, dan yg kedua buat bayi. karna kandungan dalam cabe berpengaruh ke asi. Klo bayi yg pencernaannya blm kuat bisa bikin mencret. gtu sih.. 2 minggu pasca lahiran Aku Nyoba makan pedes. dan ternyata bener Anak ku mencret, Aku bisa bedain sih pup Anak yg normal Sama Engga. jd Aku stop dulu yg pedes". Klo air dingin sih ngga ngaruh ya. ngga ada penjelasan ilmiah nya jg Klo air dingin bikin Anak pilek. Kecuali air dinginnya yg pake minuman kemasan. karna byk kandungan yg ngga baik buat kita dan bayi. Asi itu bisa jd obat Klo Ibunya makan makanan yg bernutrisi. karna apa yg kita makan, itu jg yg dimakan bayi kita. itu setahu aku. selagi Asi masih keluar lanjut aja bun. min 6 bulan full Asi. utk ngebentuk antibody bayi kita

Aku dari anakk usia 2bulan udah minum es sama pedes wlpn anak suka batuk dan pilekk,,orang tua suka marah2 katnya gra2 ku minum es trs maknya anaknya pilek dan batukkk tapi ku ga dengerin malah ku jwab minum es itu ga ngaruhh sama asi gabakal bikin ASI jadi dingin😀Dan skr pun usia nya 3 bulan aku sering minum es malah tiap hari bun wlpn anak pilek dan batuk,,Dan Tetep ku kasih ASI karna batuk pilek itu bukan krna kita minum es lagi menyusui itu gangaruh samsekkk,,Jadi mau anak nya pilek sama batuk ttp kasih ASI ya bun kasian kl smpe d ganti sufor...Tetanggaku anaknya dari lahir sampe usia 8bulan Di kasih ASI terus diberhentiin dan ganti sufor alhasil muntaber dan skr meninggal

sy gamau menghakimi ibu nya ts yg nyuruh stop asi. tp sy dsni mau nyalahin ts aja. ts HP nya canggih kan? bukan HP nokia jdul yg kamera nya buram? skrg hpnya udh touchscreen kan?? bisa beli kuota? bisa internetan?? knp hrs manut sih... anak itu anak kmu loh. ntr dsruh mnum air tajin biar sehat kamu nurut aja. sy klo d posisi kmu sy iyain aja tp diem2 sy gogling tnya ke konseli laktasi jga tntng perkawinan itu. sy tipe yg overprotective klo sma anak. sy kdng suka beda pndpt aja sama mertua dn ibu sy klo d anggp ga sejalur. sy ikutin sma apa kata medis yg d anjurkan. bkn kata org tua dahulu. udh jd seorang ibu ilmu parenting nya hrs d perdalam

asi kalo d dlm PD emang bs basi 🙃 kan tbuh manusia buatan tuhan bun gak ad basi kec masuk lambung d muntahin rasa nya pasti asem krn enzim d dlm lambung, d rmh ad yg ngerokok gak bun? kalo ad sruh jauh2 ngerokok minimal 3 rumah dr rmh kita pas udh slesai ngerokok bersih2 dl gnti baju bru dketin ddek, bs jd juga krn debu bun lahh mbak q dl makan es, makan pdes nggak ngaruh bun kec sering d cium2 bayi nya dr luar kita gemes lgsung pgang bayi atau gak abis ngapain gak cuci tgn dl lgsung ke bayi bs jd bun fktor cuaca bnyak bun asi mah gak slah produk buatan tuhan bun bkn manusia

Mertuaku dulu malah ngelarang aku makan ayam dan daging takut jahitan nggak kering dan Asinya bau Amis. Di Desa ku ada tradisi ibu yang habis melahirkan dikasih ayam ingkung 1 ekor utuh harus dihabisin si ibu itu sendiri. Nah mertuaku itu beda daerah sama aku, paginya Nenekku ngasih ayam seekor eh malah diumpetin sama mertua 😭Aku ngadu lah ke suami terus suami nasehatin ibunya, akhirnya Ayam itu jadi hak milikku🤣 intinya kalo mertua/ibu atau orang lain bicara buruk tentang asi bunda jangan dengerin, baca artikel Google banyak kok penjelasannya Asi gak ada yg basi