Asi basi atau tidak

Mom ada yg sama g ya,ankku asi dr lahir-2 bln trs lanjut sufor aja g aku kasih asi LG karna BKN g sayang anak tp anak batuk pilek yg disalahkan aku karna mkn nya pedes lah minum es lah pdhal dr lahir sampe 2 itu aku g makan pds sama es ya udh jd g aku ksh asi dr umur 2 bln biar ketakuan batuk pilek nya dr asi apa bkn Pas 3 bln ini aku mau ksh LG asi tp sama ibu ku g diksh kata nya asi nya basi ntr ank nya mencret #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp Tolong bantu jawab ya bun Apa aku ksh asi LG apa engga

Asi basi atau tidak
98 Tanggapan

kasian dd nya bun, harus nya kita punya pendirian Bun, jangan ikutin apa kata orang, menurut saya berikan ASI saja Bun, selagi asi masih keluar berikan dari Sekarang Bun, karna kalau lama tidak di susukan asi lama kelamaan akan berkurang, bahkan tidak akan keluar lagi Bun sebelum terlambat. kalau soal batuk pilk itu gak ngaruh dari makanan/minuman yg di konsumsi ibu, justru asi itu sehat, saya tiap hari makan pedes banget+air es bahkan yg sering pilk sayanya, Alhamdulillah Dede nya gak pernah tertular, menurut saya itu cuaca/lingkungan yg berdebu bun.

kasih aja bun lumayan bisa ngirit duit buat beli susu jd bisa buat beli yg lain.. lagian enakan dbf ga usah cape" nyuci botol nyeduh susu ribet malem" juga mesti melek bikin susu.. klo aku mah full asi.. pas udh 1 tahun aja ni baru dikasih uht itu jg ga tiap hari sih ngasihnya kalo pergi" pasti aku bawa.. emg iya aku jg gtu bun pasti di omelin klo minum es tar anaknya pilek, kalo anak knp" yg di salahin emaknya pasti minum es makan pedes dll banyak dah.. udh mana anak aku ada alergi seafood ya emg ga enaknya disitu doang jd kita mesti jaga makan..

aku kira ini asi yg udah di perah yg diomongin, ternyata asi yg masih di PD, kalo itu mah ga ada kata basi bund ayo kasihin asi lg bund, asi tuh makanan terbaik buat bayi btw pelan2 edukasi mak nya anaknya bapil karena ketularan orang lain, makanya kalo ada orang bapil jangan di bawa deket2, jangan boleh gendong kalo kitanya yg bapil kalo mau gendong anak pake masker aku juga gitu bund pas aku bapil, akunya tiap nenenin pasti pake masker, alhamdulillah anak ga ketularan, terus pas anakku bapil jg cuma ku kasih asi, ga ku kasih obat apa2

Beri ASI terus aja bun. biarin orangtua bilang apa, yakin aja kalau ASI bunda bisa menyembuhkan dan bisa mencukupi nutrisi anak. semangat mengASIhi yaa bun 🤗🤗🤗 kalau kyk gni, jd keingat waktu setelah lahiran tahun kemarin. Mayoritas org zaman dulu gitu mungkin yaa, bayi sakit atau nangis twrus dikira yg masalah ASInya, yg ASInya ga seger laah, yg ibunya kurang sayur laah, yg ibunya makan sambel laah, dll. Mau marah tp orang tua, sebel sendiri dengarnya 😌 Padahal kebahagiaan busui itu penting buat lancarnya ASI.

ya Allah bun. geram saya bacanya. padahal asi itu yg paling bagus melawan virus maupun bakteri. anak bapil gk ada hubungan nya dg apa yg ibu makan, mungkom dia tertular dari org sekitar. ngapain bunda kasih dia sufor, malah kalau gk cocok sama sufor nya bikin diare 😭 gk usah dengerin kata ibunya bilang asi basi, gk ada asi basiiiiii. ya Allah. jujur saya kasian sama baby nya padahal udah bagus kasih asi di awal. lebih baik bunda stop sufor nya, lanjut asi nya sebelum asi nya lama kelamaan gk keluar

gilak.... asi di payudara bisa basi... itu kalo bisa basi manusianya udah jadi bangke dong kasarannya. ibunya tolong di edukasi biar smartpeople dan bunda tolong kalo dikasih tahu jangan diterima mentah2. hapeh smartphone tolong di gunain bun. tanya ke google nanti pasti ada jawabnya yang narasumbernya kebanyakan dari dokter2. asi lebih bagus daripada sufor. selain itu dia ramah lingkungan dan ramah di dompet manusia. 😂😂😂

sama kaya ibuku, padahal aku pengen bgt full asi buat anak, tp diawal kelahirannya asiku emang agak seret, anakku jadi rewel nangis kejer, mungkin kesel udah lama netek tp ga kenyang, akhirnya tengah malem nyuruh suamiku cari sufor, dikasih suforlah anakku. Tp smpe skrg ttp aku kasih asi walaupun dipumping dulu. Alhamdulillah skrg asiku mulai agak banyak, sesekali aku dbf juga. Alhamdulillah anakku juga ga bingput walaupun udah kenal dot dan sufor. Semangat ya bunda2 pejuang asi 🥰

Selagi bisa mngasihi & ngga ada indikasi medis apapun, ayok bunda relaktasi lg dan bawa ibuknya ikut serta ke dr.konselor laktasi/bidan ya spy diedukasi sm dokter/bidannya ttg btapa bsarnya manfaat asi, dan ngga ada istilah asi basi slama masih available di pabriknya (PD). Spy nnti² ibuknya ngga jd pnghalang bunda lg utk mngasihi pd anak² bunda slanjutnya.. huhuuu ksian kan bayiknya, udh dpet yg terbaik malah disia²in hanya gegara kurang ilmu dlm mnanggapi mittosss 🥲

makan pedes minus es itu ga ngaruh sama asi bun, krna tubuh kita itu uda di saring duluan sama organ tubuh kita, baru nutrisi nya itu masuk ke asi, jd mitos ya bun kalo ada yg bilang jgn makan pedes atau es2n.. coba sedikit demi sedikit kasih lagi asinya bun sayang jg kalo asi bnyk tp ga di pake, hemat jg biaya bun asi tuh dr pada sufor yg semakin hari bayi bakal semakin doyan nyusu nanti nyeselnya malah uda si anak gamau asi krna uda terbiasa sufor,

ga ada asi basi di payudara ya kalau dirasa ilmu masih kurang bisa kok donlod aplikasi halodoc/alodokter buat konsul, kasian anaknya 2 bulan ga dikasih asi, aku yakin kamu kasih sufor juga bukan atas saran dokter bisa-bisanya dengan alasan takut disalahin anak batuk pilek, itu anakmu lo bu, yg mau dikasih ini asi bukan racun kok bisa-bisanya lebih takut disalahin orang dibanding takut anaknya kurang nutrisi, semahal apapun sufor yg kamu kasih, ga ada imbangnya sama asi