Anakku dijauhi anak2 tetangga

Mom ada yg punya pengalaman sama gk, anakku cewek usia 4 thn. Dia tipe yg aktif, suka berteman. Tiba2 dimusuhin sma anak tetangga usia 5 thn &mempengaruhi anak lain biar gk bermain sma anakku. Anakku blm tau konsep musuh2an ya ttp aja bermain. Eh malah ditinggalin, dijudesin. Ak yg baper mau negur ntar jadi berantem sama ibu2 lain. Pernah anakku cm diem berdiri depan rumah anak2 itu eh ditriakin suruh pulang. Trs main sma anak tetangga laki2 usia 3,5 thn ni anak tiap sore main dianterin neneknya, ni anak suka tiba2 minjemin sepedanya ke anakku, pdhl anakku gk pinjem. Anakku mau2 aja donk, eh giliran dipinjem dia marah2 minta sepedanya. Berebutan, ak selalu negur anakku buat balikin krn gk ikut punya. Giliran anakku punya barang ni bocah laki minjem dipinjemin.Skrng2nya neneknya bocah tadi tiap ada anakku lngsng buru2 ngajak ni bocah masuk rumah. Trs kalo anakku main diluar duluan, neneknya gk mau ngajakin bocah tu kluar. Ak bukan kesel tp ngarasa sedih banget, pdhl bukan anakku yg ngrebut tp dipinjemin. Kok jadi kesannya anakku yg nakal smp dijauhin. Skrng akhrnya anakku gk pernah ak ajak main diluar wkt sore, dari pada ktmu bocah laki tp neneknya begitu, mau main sma yg cew2 dijauhin. Smp ak mikir apa ak gk bisa didik anak, sedih banget. Apa ak yg baperan atau gmna ya bun, #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

kalo aku suka diperhatiin sih kalo main, pernah anakku gak diajak main sampe nangis dan sama kaya bunda dia mempengaruhi yg lain biar gak diajak main btw anakku paling kecil umurnya sedangkan yg lain sudah kls 1 sd dan usia 5 thn, aku langsung negur anak anaknya karena mereka juga suka main kerumah ku mainin sepeda skuter motor²an anakku karena mereka gapunya yaa anakku seneng2 aja ada temennya, sedangkan anakku klo main kerumahnya suka gaboleh. dari situ mereka takut gak pernah gitu lagi sama anakku, dan sekarang aku lebih membatasi anakku untuk bermain diluar dan mereka sekarang sungkan main kerumah ku untuk main mainan anakku lagi.

9mo ago

iya bun, kdng kasian anak gk kluar tp kalo kluar pada begitu.