Hamil 18minggu Mengejan kuat BAB , vagina sakit

Mom ada yg pernah sulit BAB ,sudah mules tapi keras dan mengejan kuat sampai setelahnya merasa vagina seperti keras terdorong kebawah? Aman ga yaa:(

2 Tanggapan

hati2 bun jgn terlalu mengejan nanti bisa jadi ambeien. klo BAB keras dipakein microlax yg dimasukin ke anus aja bun. jgn lupa perbanyak makan sayur dan buah kaya serat dan minum air putih 3L per hari biar feses lunak.

12mo ago

terima kasih mom 🙏🙏🤗

jangan terlalu kuat ngeden nya bun, banyak makam pepaya saja bunda