Kebelet pipis?

Mom ada yang ngalamin gak sih sering kebelet pipis terus mnerus padahal keluar dikit2 aja? Sebenernya itu wajar gak sih bun? Sempet nanya ke bidan tapi katanya itu wajar tapi makin kesini makin sering . Saya jd cape bolak balik kmar mandi apalagi kalo udah menjelang tidur bisa sampe 10x bolak balik . Malah kadang2 kalo semisal sya udah tidur jga sering kebangun buat pipis pdahal lg ngantuk2nya. Usia kandungan baru masuk trimester 2 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

473 Tanggapan

aku yang baru 10w sering pipis juga, setiap malam hampir satu jam kdng gak ada kebangun pipis teruss. kdng suami nanya, kok bolak balik kamar mandi teruss. pipis terus?? semenjak tespek garis dua sampai sekarang aku ngalami pipis terusss, gak tau wajar enggk. kalau tanya dokter, katanya gpp orang hamil memang begitu. kan aku baru trimester pertama, temen ada yang bilang sihh, gak wajar🥺🥺🥺 dan kalau pipis mulu bawaaannya juga haus teruss tenggorokan suka kering sakit kalau gak minum, giliran minum bolak balik kamar mandi teruss😌

2mo ago

sama kak aku juga gitu padahal masih 10w

belajar dari pengalaman pribadi...saya emang beseran,trus kuat minum juga. mulai tm 2 akhir udah ngrasain tuh namanya bolak balik K.M tapi yang keluar dikit banget,ga sebanding sama minum saya. begitu terus sampe mau persalinan,pas dicek terakhir ternyata urine saya positif 3,badan bengkak semua sampe kemata",paru" kerendem (sampe merinding waktu thorax)... tapi kalo hyung pipis sama minum itu perbandingannya ga jauh beda ya gapapa keknya..semoga hyung sama si adek sehat sampe lahiran yak

2y ago

marchella,yup bener banget tensi saya emang satu bulan sebelum lahiran itu naik drastis. Tapi saya ga ada riwayat hipertensi kak,di tes lab pun sebelumnya juga normal dan kadang menjurus ke tensi rendah.

baru jg tm 2 bund.nti tm 3 lbh emejing.kebelet pipis dah kaya nahan lama d kluarin cm dkit bgt tp d vagina sm perut rasanya masi ky nyimpen pipis banyak dan kebelet bgt tp g kluar2 jd harus jongkok aga lama bwt nunggu pipis2 susulan yg tipis2..😎kdg malem pas mata uda ngantuk2ny enak2 tdur tau2 krasa spt it dan kdu bermenit2 d km smbil bergelayutan matanya...blm jg kl miss v rasanya ky mau copot krn uda nyeri2 sedap ktika baby uda masuk panggul ahhh syedappp rasanya campur2

2y ago

Aku yg tm 1 ajaa udah merasakan itu bun😭

wajar kok bun gpp, saya juga ngalamin kyak gtu bun bahkan 1 jam bisa sampe berkali kali bak, konsultasi ke bidan juga katanya wajar seiring bertambahnya ukuran janin, kalo saya disuruh kurangin minum manis" dan perbanyak minum air putih bun , alhamdulillah sekarang ndak terlalu sering banget ke kamar kecil kaya dlu

dibilangin yg ngerti aja Masi ngeyel Bun. gimana dibilangin kita2 yg ga ada ilmunya 😅. wajar lah itu karna kandung kemih keteken janin. semakin gede janin semakin keteken dan semakin besar pulak keinginan untuk pipisnya

3y ago

betul, apa lg tmbh bulan tmbh sering pipis 😁

Kalau disertai rasa perih dan panas saat buang air kecil, bisa jadi itu ISK bun, Infeksi Saluran Kemih...penyebabnya macam2, salah satunya infeksi jamur. Coba kunjungi dokter. Kalau saya konsul dokter pakai fitur dokter online GrabHealth di app Grab, konsultasi dengan dokter umum gratis. Setelah konsul saya diresepin salep anti jamur dan resep obat yang diminum. Setelah 3 hari hilang semua keluhan, ga beser lagi, ga perih dan ga panas lagi saat pipis.

3y ago

Iya bun, kalau anyang2an biasanya ga ada sensasi perih/panas ketika pipis. Kalau perih ketika pipis itu bisa jadi ISK. Konsul dokter untuk lebih jelasnya ya bun.. Iya diolesin ke miss V bun. Salepnya pengobatan topikal untuk jamur kulit, saya olesin tipis2 tapi cukup di permukaan aja, ga sampai ke dalam..

mpe selakang lecettt lembab terus g sempat kering 🤭🤭🤭😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂tapi itu aku anggap biasa lupaaa udah g kehitung ... sampai dari g pakai cd 🤭🤭ganti ganti stock CD bumil 1lusin sampai habis juga pernah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂....mau pipis belum Sampai kmr mandi udah ngucurr g kuat nahan udah biasaaa hahahha apalagi tm3 BB 95 😂😂 mau lepas cd udah ngucur duluan ahhahha........tapi itu akan berllu bun nanti klo dah lahiran 🤭🤭🤭

Ga ada salahnya sih moms kalau khawatir dicoba cek urin. Awal2 hamil, di TM1 saya jg sering bgt pipis, dokter suruh saya tes urin, & ternyata saya kena ISK (Infeksi Saluran Kemih), dokter blg ini bahaya krn bs menyebabkan kelahiran prematur. Tapi Alhamdulillah di TM3 ini terakhir cek urin kemarin saya sdh dinyatakan sembuh. Kiat dari saya, jgn sampai celana dalam basah/lembab ya moms. Tiap habis cebok, wajib bgt di lap. Lalu ganti cd jika dirasa sdh lembab. Jgn lupa minum air putih yg cukup, min. 3 ltr/hari.

3y ago

bun kalau boleh tau waktu kena ISK itu hasil lab urinnya gimana. Krn aku hasil labnya negatif semua tapi aku mengalami gejala yg sama sprti ISK seperti nyeri vagina, demam, dan bolak balik pipis

ya kan minum 2 liter air, pasti bakal jadi urin nya juga bnyak. coba yoga prenatal buat nata body.. klo body d berdayakan insha Allah salah 1 nya bisa ngontrol pipisnya juga.. itu mnrut buku yg aku baca sii.. hehe kalo aku ya.. minum 2 liter air itu seblum jam 12 siang udah minum air putih 1 liter, jam 12- jam 6 sore 1 liter. habis jam 6 nggak minum lagi, kcuali buat hilangin haus aja. jadi pipisnya bakal bnyak d bawah jam 9. stlah itu bisa tidur nyenyakkk deh

klo pipisnya sedikit bgt, perut terasa sakit, dan perih saat keluar, bisa jadi gejala infeksi saluran kemih. minggu lalu aku juga infeksi saluran kemih saat kehamilan 10weeks, sama dokter disuruh tes darah dan urin.. ternyata bakteri dalam urinku ada 692 bakteri, normalnya dibawah 90 bakteri.. akhirnya di beri antibiotik deh sama dokter.. skrg udah enakan klo pipis, ga sakit lg walaupun sering pipis tp keluarnya banyak😀 jangan lupa minum 2 ltr/hari bun